Пп торт без выпечки с творогом и сметаной
Ingredients
- (На форму диаметром 16 см)
- ДЛЯ ОСНОВЫ:
- Печенье протеиновое или бисквиты Solvie — 3 шт.
- 50 гр.фруктового пюре либо натур.йогурта
- ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ:
- 300 гр.однородного творога
- 200 гр.сметаны или натурального йогурта
- 8 гр.желатина замочить в 50 гр.воды или молока
- Подсластитель — по вкусу
- Экстракт ванили — по вкусу
- ДЛЯ ВИШНЕВОГО СОУСА:
- 300 гр.замороженной вишни
- 2 ч.л. крахмала
- Подсластитель — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы печенье измельчить в крошку. Можно использовать для этого блендер или просто порубить ножом/измельчить с помощью скалки. Смешать крошки с пюре или йогуртом. Добавляйте постепенно, крошки должны хорошо лепиться, но не должны быть мокрыми. Масса для основы должна напоминать влажный песок. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, утрамбовать основу с помощью дна стакана или ложкой. Для творожного слоя превратить творог со сметаной в однородную массу, по вкусу добавить подсластитель и ваниль. Желатин растопить, нагрев, но не доводя до кипения, вылить в творожную массу и перемешать. Вылить творожную массу с желатином в форму на подготовленную основу. Убрать в холодильник или морозилку до полного застывания творожного слоя. Пока застывает торт, приготовить соус: вишню выложить в сотейник с толстым дном, развести крахмал в 100 мл воды, вылить к вишне. Довести вишню с водой до кипения, постоянно помешивая, снять с огня, добавить подсластитель по вкусу. Вода с выделившимся соком вишни должны стать прозрачными и загустеть. Охладить соус. Перед подачей украсить верх готового торта соусом.