Бисквитный торт с белым шоколадом и кокосовый стружкой
Ingredients
- Бисквит:
- Яйца - 6 шт
- Песочный сахар - 200 гр
- Мука пшеничная - 130 гр
- Мука миндальная - 100 гр
- Крем:
- Белый шоколад - 200 гр
- Свежие сливки 33 % - 200 мл
- Творожный сыр - 300 гр
- Кокосовая стружка - 50 гр
- Сахарная пудра - 50 гр
- Крем для выравнивания:
- Масло сливочное - 150 гр
- Творожный сыр - 300 гр
- Сахарная пудра - 80 гр
- Глазурь для потеков:
- Белый шоколад - 100 гр
- Масло растительное - 10 мл
- Диоксид титана (белый краситель) - 0,5 ч.л
- Красный сухой краситель - на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную пшеничную муку и миндальную муку. Осторожно, чтобы яйца не осели, перемешать всё до однородности с помощью лопатки. Переложить массу в форму и выпекать при 180С 40-50 мин. Остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов. Крем: Шоколад залить горячими жирными сливками, пробить блендером до однородности, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Холодный творожный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить охлажденную шоколадно-сливочную массу и взбить до устойчивых пик. В готовый крем всыпать кокосовую стружку и перемешать. Сборка: Бисквит разделить на 4 коржа, каждый корж пропитать кокосовым молоком и распределить часть крема. Готовый торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Крем для выравнивания: Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить творожный сыр, обе массы соединить с помощью лопатки. Переложить крем в кондитерский мешок. Глазурь для потеков: Шоколад растопить, добавить масло, диоксид и краситель, пробить массу блендером до однородности. С помощью ложки сделать потеки на очень хорошо охлажденном торте.