Теплый салат из апельсина и свеклы с кленовым сиропом
Ingredients
- 700 гр. золотой или красной свеклы
- 1/3 ст. кусочков пекана
- 1 апельсин (или 1/4 ст. плюс 1 ч. л. апельсинового сока)
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1,5 ч. л. горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте свеклу, обсушите ее и положите в бумажный пакет. Поместите пакет в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности с шагом 2 мин. до готовности, от 10 до 12 мин. Когда она станет достаточно прохладной для обработки, очистите кожуру. Разрежьте свеклу на четвертинки, а затем нарежьте каждый сегмент на небольшие кусочки. Переложите в среднюю миску.Крупно порежьте орехи пекана. Обжарьте в маленькой сковороде на среднем огне без масла, часто перемешивая, до появления аромата, примерно 5 мин. Выложите из сковороды в миску, остудите.
Выжмите сок из апельсина в маленькую миску. Смешайте 1/4 ст. апельсинового сока и кленовый сироп в той же маленькой сковороде. Прокипятите смесь на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в густой сироп (примерно 2 ст. л.), примерно 5 мин. Добавьте горчицу в сироп, снимите с огня и добавьте в приготовленную свеклу. Смешайте с пеканом и оставшейся 1 ч. л. апельсинового сока. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте салат.
Выход: 2 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024