Картофельные драники со свеклой
Ingredients
- 600 гр. картофеля
- 1 средняя свекла
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/3 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- Масло растительное, для жарки
- Нарезанные зеленый лук, сметана и/или лососевая икра для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С.
Установите решетку на противень. Очистите и ополосните картофель, затем натрите на крупной терке в дуршлаг, установленный на большой миске. Натрите в него лук; посыпьте 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Отожмите картофельную смесь руками, отжав как можно больше жидкости, переместите смесь на бумажное полотенце. Вытрите миску. Высушите картофельную смесь бумажными полотенцами и верните в сухую миску.Очистите свеклу и натрите на крупной терке; добавьте в миску с картофельной смесью. Добавьте яйцо, муку и петрушку и перемешайте. Возьмите столовую ложку картофельной смеси и сформируйте лепешки (примерно 24); переложите на большую тарелку.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте оладьи до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 4 мин. на каждую сторону. Переложите драники на подготовленный противень; посыпьте солью, и держите теплыми в духовке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024