Счётчик Яшы
Бефстроганов со сметаной и свеклой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Бефстроганов со сметаной и свеклой: рецепт

Бефстроганов со сметаной и свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. сливочного масла
  • Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и крупно нарезанный
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 6 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 1 - 2 ч. л. мелкой соли (или по вкусу)
  • 1 ст. л. сметаны, комнатной температуры
  • Тёплые булочки или хлеб с коркой, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сметану со свеклой: смешайте сок свеклы и сахар в маленькой кастрюле и доведите до кипения на высокой температуре. Готовьте, пока не загустеет и не уварится примерно до 1/4 ст., примерно 30 мин. Перелейте в миску и охладите, примерно 30 мин.Поместите сметану в миску, приправьте солью и перцем и добавьте уваренный свекольный сок.

2

Приготовьте лапшу в сливочном соусе: закипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте лапшу и варите до аль-денте, примерно 6 мин. Слейте воду, оставив 1 ст. воды из-под макарон.

3

Растопите масло в большом сотейнике, добавьте лапшу и часть жидкости и перемешайте. Добавьте укроп и петрушку и приправьте солью и перцем.Приготовьте бефстроганов: приправьте обе стороны говядины солью и перцем, а затем смесью приправ для стейка. Нагрейте 3 ст. л. масла в большой сковороде на большом огне. Добавьте говядину и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, пока не образуется корочка, а мясо приготовится, примерно 10 мин. Выложите на тарелку и дайте постоять 5 мин. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см.Добавьте сливочное масло и оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковроду и нагрейте. Добавьте грибы и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук-шалот и чеснок и продолжайте готовить до мягкости, и глубокого золотисто-коричневого цвета грибов и испарения жидкости, примерно 5 мин. на каждую сторону. Приправьте солью и перцем. Добавьте муку и обжарьте еще 1 мин. Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения и тушите до загустения примерно 10 мин.

4

Сервируйте блюдо: поместите часть лапши в каждую миску. Сверху выложите грибы, нарезанную говядину и ложку сметаны со свекольным соком. Украсьте бефстроганов листьями петрушки и укропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться