Бефстроганов со сметаной и свеклой
Ingredients
- 110 гр. сливочного масла
- Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 1 кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и крупно нарезанный
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 6 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. цельного молока
- 1 ст. нежирных сливок
- 1 - 2 ч. л. мелкой соли (или по вкусу)
- 1 ст. л. сметаны, комнатной температуры
- Тёплые булочки или хлеб с коркой, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сметану со свеклой: смешайте сок свеклы и сахар в маленькой кастрюле и доведите до кипения на высокой температуре. Готовьте, пока не загустеет и не уварится примерно до 1/4 ст., примерно 30 мин. Перелейте в миску и охладите, примерно 30 мин.Поместите сметану в миску, приправьте солью и перцем и добавьте уваренный свекольный сок.
Приготовьте лапшу в сливочном соусе: закипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте лапшу и варите до аль-денте, примерно 6 мин. Слейте воду, оставив 1 ст. воды из-под макарон.
Растопите масло в большом сотейнике, добавьте лапшу и часть жидкости и перемешайте. Добавьте укроп и петрушку и приправьте солью и перцем.Приготовьте бефстроганов: приправьте обе стороны говядины солью и перцем, а затем смесью приправ для стейка. Нагрейте 3 ст. л. масла в большой сковороде на большом огне. Добавьте говядину и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, пока не образуется корочка, а мясо приготовится, примерно 10 мин. Выложите на тарелку и дайте постоять 5 мин. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см.Добавьте сливочное масло и оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковроду и нагрейте. Добавьте грибы и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук-шалот и чеснок и продолжайте готовить до мягкости, и глубокого золотисто-коричневого цвета грибов и испарения жидкости, примерно 5 мин. на каждую сторону. Приправьте солью и перцем. Добавьте муку и обжарьте еще 1 мин. Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения и тушите до загустения примерно 10 мин.
Сервируйте блюдо: поместите часть лапши в каждую миску. Сверху выложите грибы, нарезанную говядину и ложку сметаны со свекольным соком. Украсьте бефстроганов листьями петрушки и укропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024