Счётчик Яшы
Запеченная рыба с салатом из свеклы и яблок: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеченная рыба с салатом из свеклы и яблок: рецепт

Запеченная рыба с салатом из свеклы и яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе тилапии на коже (около 170 гр. каждое)
  • 1/4 ст. легкого майонеза
  • Половину ч. л. тертой лимонной цедры и сок 1 лимона, плюс дольки для сервировки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. каперсов, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. салата месклан (около 150 гр.)
  • 250 гр. очищенной приготовленной свеклы, разрезанной на 4 части (около 1,5 ст. л.)
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 яблоко, тонко нарезанное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С и установите решетку на противне; распылите на решетку спрей для приготовления пищи. Смешайте майонез, лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока в мелкой миске; приправьте солью и перцем. Смешайте панировочные сухари, петрушку и каперсы в другом неглубоком блюде; посолите и поперчите.Высушите рыбу бумажными полотенцами. Окуните рыбу мясом вниз в майонезную смесь, затем обваляйте в панировочной смеси. Перенесите на подготовленную решетку панировкой вверх. Покройте рыбу спреем для приготовления пищи. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 15 мин.

2

Смешайте оставшийся лимонный сок с горчицей в большой миске. Постепенно добавляя оливковое масло, взбейте до однородности; приправьте солью и перцем. Добавьте салат месклан, свеклу, огурец и яблоко и хорошо перемешайте; приправьте солью и перцем. Подавайте свекольный салат к рыбе, гарнировав дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться