Счётчик Яшы
Солсбери стейк | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Стейки/ Стейки из говядины

Солсбери стейк

Солсбери стейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Солсбери стейк – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: говяжий фарш, лук, панировочные сухари, горчичный порошок, говяжий бульонный кубик, вустерширский соус, кетчуп, кукурузный крахмал, оливковое масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говяжий фарш — 800 гр.
  • Репчатый лук — 110 гр.
  • Панировочные сухари — 60 гр.
  • Горчичный порошок — 2 ч. л. = 8 гр.
  • Говяжий бульонный кубик — 1 шт. = 9 гр.
  • Вустерширский соус — 200 гр.
  • Кетчуп — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
  • Картошка — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте фарш. Положите фарш в большую миску. Добавьте соль, перец, сухую горчицу, измельченный кубик говяжьего бульона, панировочные сухари, половину кетчупа и половину вустерширского соуса. Замесите фарш. Немного смочите руки и сформируйте одинаковые котлеты продолговатой формы, напоминающие стейк. Пожарьте солсбери стейк. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте оливковое и сливочное масло и выложите стейки. Жарьте по 4 мин. с каждой стороны. Готовые стейки переложите на тарелку. Приготовьте соус. В той же сковороде обжарьте примерно 5 мин. нарезанный лук. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду. Затем добавьте оставшуюся половину кетчупа и вустерширского соуса. Перемешайте и тушите 5 мин. до выпаривания жидкости. Должен получится густой соус с луком. Стейки выложите обратно в сковороду и полейте их соусом. Тушите ещё 3 мин., после чего выключите огонь.

Питание

  • 232,54 Калорий
  • 10,19g Углеводы
  • 16,09g Жиров
  • 11,45g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ