Счётчик Яшы
Тунец на гриле с травами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Тунец на гриле с травами

Тунец на гриле с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 8.75 Общее время приготовления: 35

Тунец на гриле с травами – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: стейк тунца, лайм, розмарин, петрушка, базилик, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда и маринада потребуется:
  • Стейк тунца — 600 гр.
  • Лайм 30 гр.
  • Розмарин 1 веточка = 4 гр.
  • Петрушка 2 веточка = 6 гр.
  • Базилик 2 веточка = 14 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для подачи потребуется:
  • Рис по желанию
  • Помидоры черри — 5 шт. — 100 гр.
  • Огурец — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте маринад. В миску вылейте оливковое масло. Добавьте к маслу порезанную зелень. Цедру половины лайма натрите на терке и выжмите в маринад несколько капель сока. Посолите, поперчите, все перемешайте. Замаринуйте стейки тунца. Рыбу выложите в глубокое блюдо. Полейте ее маринадом и оставьте на 20 мин. в холодильнике. Обжарьте рыбу. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на максимальном огне. На сухую поверхность гриля положите рыбные стейки. Жарьте их с каждой стороны по 2 мин., пока не образуется золотистая корочка.Тунца не следует жарить более 3 мин., иначе рыба получится слишком сухой.

Питание

  • 108.89 Калорий
  • 1.15g Углеводы
  • 4.78g Жиров
  • 15.85g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ