Счётчик Яшы
Лосось на гриле с соусом песто | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Лосось на гриле с соусом песто

Лосось на гриле с соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Лосось на гриле с соусом песто – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: филе лосося, рукола, базилик, грецкие орехи, чеснок, пармезан, оливковое масло, чёрный молотый перец, морская соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Филе лосося — 400 гр.
  • Рукола 60 гр.
  • Базилик — 20 гр.
  • Грецкие орехи 70 гр.
  • Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
  • Пармезан
  • 80 гр.
  • Оливковое масло 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус песто. В сухой сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи в течение 6-7 мин., постоянно помешивая. Пересыпьте орехи на тарелку и дайте им остыть. Измельчите орехи в блендере, затем добавьте к ним сыр, рукколу, базилик, чеснок и перебейте до однородности. Постепенно влейте к орехам и травам оливковое масло (оставьте 1 ст. л.) и перемешайте, взбивая блендером. Подготовьте лосося. Смешайте в небольшой емкости оливковое масло, соль и черный молотый перец. Натрите получившейся смесью куски лосося со всех сторон. Обжарьте лосося. Разогрейте электрический гриль до средней температуры. Выложите филе лосося на гриль шкуркой вверх и жарьте примерно 6-7 мин.. Переверните филе и жарьте на другой стороне ещё примерно 5 мин. до полной готовности.

Питание

  • 324,12 Калорий
  • 2,41g Углеводы
  • 28,13g Жиров
  • 14,65g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ