Счётчик Яшы
Самса с курицей в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Самса

Самса с курицей в духовке

Самса с курицей в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 2,75 Общее время приготовления: 11 час

Самса с курицей в духовке – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сухие дрожжи, сливочное масло, вода, куриное филе, лук, твердый сыр, чёрный молотый перец, яйцо, соль, подсолнечное масло рафинированное.

Ingredients

  • Для теста и начинки потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 450 гр.
  • Сухие дрожжи — 8 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто для самсы. В воде комнатной температуры размешайте соль и всыпьте дрожжи. 2/3 сливочного масла перетрите с мукой. Затем постепенно влейте воду с дрожжами в муку и хорошенько перемешайте. Замесите плотное тесто и поставьте его в морозильник на 20 мин.. Затем тесто тонко раскатайте, 1/3 сливочного масла растопите и промажьте им лепешку. Сверните ее в рулет и разрежьте на одинаковые куски. Снова положите их в морозильную камеру на 40-45 мин.. Сделайте куриную начинку. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до мягкости и добавьте кусочки курицы. Приправьте их солью и перцем. Перемешайте и жарьте до готовности 5 мин.. Слепите самсу. Тесто достаньте из морозильника, и каждый кусочек раскатайте. В центр каждой раскатанной лепешки выложите курицу, посыпьте ее тертым сыром и защипните края, чтобы получились треугольники. Испеките самсу с курицей. Противень застелите бумагой для выпечки, уложите на нее сформированные треугольнички и смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую духовку на 50 мин.. Готовую самсу выложите на блюдо и подайте к столу.

Питание

  • 219,56 Калорий
  • 20,37g Углеводы
  • 9,82g Жиров
  • 11,72g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ