Счётчик Яшы
Шоколадный торт с кремом ганаш: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Шоколадный торт с кремом ганаш: рецепт

Шоколадный торт с кремом ганаш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. взбитого сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. мелкозернистого творога
  • 2 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для подачи
  • 4 замороженные вафли (нежареные)
  • 1-2 ст. л. джема (любого)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла + дополнительно по необходимости
  • Молотая корица, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить формы: разогреть духовой шкаф до 180°С. Сложить большой лист пергаментной бумаги пополам. Поставить сверху круглую форму диаметром 25 см. и вырезать с помощью резака круги. Смазать 2 формы для выпечки растительным маслом, поместить внутрь вырезанные круги и снова намазать растительным маслом. Затем посыпать мукой и стряхнуть излишки.Приготовить жидкое тесто: налить в миску горячий кофе, добавить какао порошок и перемешать с помощью венчика до однородного состояния. Насыпать в чашу для миксера муку, добавить соль, соду, разрыхлитель и сахар. Установить в миксер насадку в виде весла и включить низкую скорость, перемешивать мучную смесь, в течение 1 мин. Добавить яйца, растительное масло, ванильный экстракт и 2 стакана воды, перемешать на средней скорости, 2 мин. Уменьшить скорость миксера до низкой и влить тонкой струйкой кофейную смесь, перемешать до однородной консистенции.

2

Приготовить коржи: разлить жидкое тесто в подготовленные формы и поставить в духовой шкаф. Выпекать коржи, 50 - 60 мин., по истечению времени проверить готовность, вставив зубочистку в центр, она должна быть чистой. Достать формы из духовки и охладить в течение 10 мин., затем вынуть коржи из форм и охладить до комнатной температуры. Поместить каждый корж на 25 см. картонные круги (чтобы не разрушить коржи, при перемещении). Завернуть коржи в пленку и поставить в холодильник, охлаждаться в течение 4 ч. или ночи.Приготовить крем ганаш: измельчить в кухонном комбайне горький шоколад. Нагреть в кастрюле сливки, но не доводить до кипения. Включить кухонный комбайн и влить горячие сливки через отверстие в крышке, перемешать с шоколадом до однородного состояния. Перелить смесь в большую чашу и поставить в миску наполненную холодной водой со льдом. Охлаждать крем, постоянно помешивая, приблизительно в течение 20 мин.Подготовить украшения: растопить на водяной бане или в микроволновой печи белый шоколад. Заполнить кондитерский мешок белым шоколадом. Положить на противни два файла (канцелярский пакет) или полиэтиленовые пакеты. Выдавить белый шоколад на пакеты тонкими полосами.Поставить противни в холодное место и охлаждать шоколад пока не затвердеет, приблизительно 10 мин. Затем растопить молочный шоколад и нанести еще полосы поверх белого шоколада, охладить.Растопить горький шоколад и распределить сверху белого и молочного шоколада. Затем охладить шоколад в течение 30 мин.Достать шоколад из холодильника и убрать пакеты. Затем поломать шоколадные пластины на куски разного размера с произвольной формой.

3

Собрать торт: разрезать каждый корж продольно на две части, чтобы получилось четыре слоя. Выложить в миску половину крема ганаш и взбить до слегка воздушной консистенции. Намазать корж одной третью взбитого крема, прикрыть вторым коржом и повторить с оставшимися двумя коржами. Обмазать торт со всех сторон оставшимся не взбитым кремом. Затем прижать шоколадные пластины к сторонам торта.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться