Салат из куриных желудочков по корейски
Ingredients
- Морковь - 1 кг.
- Куриные желудочки - 1 кг.
- Огурец - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 средние головки
- Масло растительное - 7 ст.л.
- Уксусная эссенция - 2 ч.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Чёрный перец - 0,5 ч.л
- Молотый жареный кориандр - 2,5 ч.л.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Красный острый перец по вкусу
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Кинза зеленая 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Не люблю чрезмерную остроту, сократила все специи, чеснок и растительное масло втрое - получилось идеально, а вы регулируйте по своему вкусу. ⠀ Морковь шинкуем тонкой соломкой, свежий огурец - полукольцами, солим и слегка жамкаем. Оставляем на 1 час. ⠀2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до карамели. ⠀ Куриные желудочки промываем, зачищаем, отвариваем 1,5 часа и нарезаем соломкой. ⠀ Добавляем все специи, морковь вместе с соком, заправляем соевым соусом, перемешиваем. ⠀3. Маринад: уксус, сахар, немного воды, масло доводим до кипения и заливаем этим маринадом салат. Ещё раз перемешиваем и даём настояться пару часов.