Хинкали с сыром
Хинкали с сыром – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, шпинат, яйцо, сулугуни, творог 5%, мацони, кинза, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для теста и начинки потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 гр.
- Шпинат — 150 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Сулугуни — 100 гр.
- Творог 5% — 200 гр.
- Мацони — 1 ст. л. = 25 гр.
- Кинза — 10 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
- Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 гр.
- Для подачи потребуется:
- Йогурт натуральный — 60 гр.
- Сметана — 2 ст. л. = 50 гр.
- Кинза — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто. Шпинат мелко нарежьте, добавьте немного воды и измельчите в блендере в кашицу. Смешайте муку, яйцо и соль в миске. Добавьте туда измельченный шпинат и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Подготовьте начинку. Кинзу мелко нарежьте. Чеснок измельчите, сложите в ступку вместе с зеленью, перцем и солью. Разотрите массу до консистенции пасты. Блендером смешайте творог с сулугуни, мацони и пастой из зелени. Взбивайте массу до однородности. Слепите и сварите хинкали. Раскатайте тесто толщиной до 1 см. Вырежьте кружочки и разомните, чтобы они стали толщиной 3 мм. На середину кружочка выложите начинку, защипните края теста, формируя складочки. Поставьте кастрюлю, наполовину заполненную водой, на сильный огонь. Доведите воду до кипения, посолите. Опустите хинкали в кипящую воду и варите 10 мин..
Питание
-
160,19 Калорий
-
13,84g Углеводы
-
6,4g Жиров
-
11,09g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев