Счётчик Яшы
Хинкали с сыром | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Хинкали

Хинкали с сыром

Хинкали с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Хинкали с сыром – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, шпинат, яйцо, сулугуни, творог 5%, мацони, кинза, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для теста и начинки потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 гр.
  • Шпинат — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сулугуни — 100 гр.
  • Творог 5% — 200 гр.
  • Мацони — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Йогурт натуральный — 60 гр.
  • Сметана — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Кинза — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Шпинат мелко нарежьте, добавьте немного воды и измельчите в блендере в кашицу. Смешайте муку, яйцо и соль в миске. Добавьте туда измельченный шпинат и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Подготовьте начинку. Кинзу мелко нарежьте. Чеснок измельчите, сложите в ступку вместе с зеленью, перцем и солью. Разотрите массу до консистенции пасты. Блендером смешайте творог с сулугуни, мацони и пастой из зелени. Взбивайте массу до однородности. Слепите и сварите хинкали. Раскатайте тесто толщиной до 1 см. Вырежьте кружочки и разомните, чтобы они стали толщиной 3 мм. На середину кружочка выложите начинку, защипните края теста, формируя складочки. Поставьте кастрюлю, наполовину заполненную водой, на сильный огонь. Доведите воду до кипения, посолите. Опустите хинкали в кипящую воду и варите 10 мин..

Питание

  • 160,19 Калорий
  • 13,84g Углеводы
  • 6,4g Жиров
  • 11,09g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ