Счётчик Яшы
Тыквенный пирог без выпечки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тыквенный пирог без выпечки: рецепт

Тыквенный пирог без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла и дополнительно для формы
  • 24 шоколадных вафельных печенья (около 140 гр.)
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 55 гр. измельченного полусладкого шоколада
  • 0,25 ст. л. жирных сливок
  • Начинка
  • 7 гр. желатина без ароматизаторов
  • 0,75 ст. цельного молока
  • 0,66 ст. и 0,25 ст. сахара
  • 2 крупных желтка
  • 420 гр. тыквенного пюре
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • 1,75 ст. холодных жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте корж: Разогрейте духовку до 170°С и смажьте маслом форму для пирога диаметром 20 см. Измельчите шоколадное печенье, сахар и апельсиновую цедру в кухонном комбайне в мелкую муку. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз включите комбайн. Распределите смесь по дну и стенкам формы для пирога. Запекайте, пока не застынет, 20 мин., затем вытащите и дайте полностью остыть.Смешайте шоколад и жирные сливки в маленькой миске для микроволновой печи и разогревайте по 30 секунд, каждый раз перемешивая, до однородного состояния. Вылейте массу в охлажденную основу из теста и размажьте по дну и стенкам; дайте постоять, пока шоколад не застынет, примерно 20 мин..

2

Приготовьте заварной крем на желтках: В большую миску налейте 3 ст. л. воды и высыпьте сверху желатин. Дайте постоять 5 мин.. Смешайте молоко, 0,66 ст. сахара, яичные желтки, тыкву, корицу, имбирь и соль в средних размеров кастрюле. Варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, 6-8 мин.. Осторожно перемешайте молочную смесь с желатином. Дайте постоять при комнатной температуре, часто помешивая, чтобы смесь охладилась, но не застыла, 30-45 мин..Взбейте миксером 0,75 ст. жирных сливок до мягких пиков. Аккуратно влейте взбитые сливки в охлажденную тыквенную смесь, затем вылейте в основу из теста. Накройте пирог пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности, и поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, на 3 часа или на ночь.

3

Взбейте оставшийся 1 ст. жирных сливок и 0,25 ст. сахара, пока не образуются твердые пики. Намажьте пирог сверху.

4

Рецепт домашнего пирога без выпечки с тыквенным мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться