Яблочно-тыквенная галета
Ingredients
- 900 гр. говяжьего фарша
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1 банка (230 гр.) томатного соуса
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого орегано
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. кукурузной муки
- 1 банка (450 гр.) красной фасоли (слить жидкость и промыть)
- 1 банка (450 гр.) фасоли пинто (слить жидкость и промыть)
- Натертый на крупной терке сыр чеддер, для сервировки
- Нарезанный лук, для сервировки
- Кукурузные лепешки, для сервировки
- Дольки лайма, для сервировки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: Измельчите муку, орех пекан, сахарный песок, маргарин и соль в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на мелкую муку. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не сформируются кусочки размером с горошину. Добавьте яйцо и 1 ст. л. холодной воды; взбивайте в комбайне, пока тесто не начнет собираться в комок. Выложите на пищевую пленку; сформируйте из теста лепешку. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час или на ночь.Раскатайте тесто в круг 30 см. диаметром между двумя посыпанными мукой листами пергаментной бумаги. Выложите противень пергаментной бумагой и побрызгайте антипригарным кулинарным спреем. Аккуратно снимите верхний лист бумаги с теста, затем переверните тесто на противень. Снимите второй лист бумаги. Если не будете запекать тесто сразу, храните его в холодильнике.
Начинка: Смешайте тыкву, сметану, 2 ст. л. сахара, яичный желток, муку, ваниль, корицу, имбирь, гвоздику и соль в большой миске до однородности. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, тонко нарежьте. Переложите в отдельную миску и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара, полейте лимонным соком.Выложите тыквенную смесь в центре теста, оставив свободными 5 см. по краям. Разложите яблоки концентрическими кругами поверх тыквенной смеси. Пользуясь пергаментной бумагой, приподнимите края теста и заверните над начинкой, защипите тесто по необходимости. В центре начинка должна остаться открытой. Поставьте в холодильник по крайней мере на 30 мин. перед тем, как поставить в духовку.Установите пустой противень на нижнем уровне духовки; разогрейте духовку до 200°С. Намажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Разложите кусочки сливочного масла поверх начинки, а затем установите противень с галетой прямо поверх горячего противня в духовке. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 мин..
Взбейте абрикосовый джем и 1 ч. л. воды в небольшой миске. Вытащите галету из духовки, смажьте яблоки джемом, пока они горячие, и посыпьте измельченными орехами пекан. Дайте слегка остыть на противне перед подачей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024