Сытный рис с грибами шиитаке
Сытный рис с грибами шиитаке – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: грибы шиитаке, круглый рис, морковь, лук, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Грибы шиитаке — 20 гр.
- Круглый рис — 1 стакан = 280 гр.
- Морковь — 2 шт. = 260 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Воду после замачивания грибов слейте в отдельную емкость. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью в течение 5 мин..К овощной зажарке для пряного аромата можно добавить чеснок и сушеный имбирь. Выложите промытый рис к овощам. Добавьте грибы и хорошенько перемешайте. Влейте 3 стакана воды от замачивания грибов. Тушите 20 мин. на среднем огне под закрытой крышкой. За 10 мин. до окончания тушения посолите и поперчите блюдо. Когда оно будет готово, снимите его с плиты и дайте настояться в течение 20 мин..Чтобы придать блюду паназиатский шарм и более насыщенный вкус, используйте соевый соус вместо соли, а черный перец замените на щепотку чили.
Питание
-
192,6 Калорий
-
34,1g Углеводы
-
4,74g Жиров
-
3,4g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев