Счётчик Яшы
Сытный рис с грибами шиитаке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда

Сытный рис с грибами шиитаке

Сытный рис с грибами шиитаке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Сытный рис с грибами шиитаке – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: грибы шиитаке, круглый рис, морковь, лук, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Грибы шиитаке — 20 гр.
  • Круглый рис — 1 стакан = 280 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду после замачивания грибов слейте в отдельную емкость. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью в течение 5 мин..К овощной зажарке для пряного аромата можно добавить чеснок и сушеный имбирь. Выложите промытый рис к овощам. Добавьте грибы и хорошенько перемешайте. Влейте 3 стакана воды от замачивания грибов. Тушите 20 мин. на среднем огне под закрытой крышкой. За 10 мин. до окончания тушения посолите и поперчите блюдо. Когда оно будет готово, снимите его с плиты и дайте настояться в течение 20 мин..Чтобы придать блюду паназиатский шарм и более насыщенный вкус, используйте соевый соус вместо соли, а черный перец замените на щепотку чили.

Питание

  • 192,6 Калорий
  • 34,1g Углеводы
  • 4,74g Жиров
  • 3,4g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ