Счётчик Яшы
Манник карамельного цвета с вишневым вареньем | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Манник/ Пироги/ Сытные пироги

Манник карамельного цвета с вишневым вареньем

Манник карамельного цвета с вишневым вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Манник карамельного цвета с вишневым вареньем – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: манная крупа, кефир, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, вишневое варенье, яйцо, растительное масло, сода, сливочное масло, сахарная пудра.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Манная крупа — 1 стакан — 200 гр.
  • Кефир — 1 стакан = 206 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
  • Сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Вишневое варенье — 1 стакан = 270 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Сода 1 ч. л. = 12 гр.
  • Сливочное масло 1 ч. л. = 15 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. = 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соду перемешайте с вареньем и немного подождите, варенье начнет пениться – это процесс гашения соды. Яйца при помощи миксера взбейте с сахаром. К смеси кефира с манной крупой добавьте яичную смесь с сахаром и варенье с содой. Хорошенько перемешайте. Добавьте ложку растительного масла и муку. Тщательно размешайте, чтоб не было комочков. Духовку включите заранее, чтоб нагрелась. Смажьте форму кусочком холодного сливочного масла и посыпьте сухарями или манкой. Выложите массу, разровняйте лопаткой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 ℃ 40 мин.. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте немного остыть. Затем можно доставать из формы.

Питание

  • 263,35 Калорий
  • 51,85g Углеводы
  • 4,55g Жиров
  • 4,74g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ