Счётчик Яшы
Запеченное чкмерули по-грузински | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Запеченное чкмерули по-грузински

Запеченное чкмерули по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Запеченное чкмерули по-грузински – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: курица, сливки, растительное масло, чеснок, хмели-сунели, мята, кориандр, чёрный молотый перец, соль, петрушка.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Курица — 1 шт. = 1500 гр.
  • Сливки — 500 мл.м.
  • Растительное масло
  • Чеснок 1 головка = 50 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Мята — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Кориандр — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Петрушка1 пучок = 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тарелочке смешайте масло, перец, соль. Натрите полученной смесью курицу. Поместите курицу под пленку, отправьте в холодильник на ночь на 10 ч.. Предворительно разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, выложите слегка обжариться кусочки курицы с обеих сторон. Выложите в форму для запекания. В небольшую миску влейте сливки, добавьте чеснок, измельченную зелень, всыпьте хмели-сунели, мяту, кориандр. Посолите по вкусу, смешайте. Разогрейте духовку до 180-190 ºС. Залейте кусочки курицы в форме подготовленным соусом. Поставьте запекаться в духовку на 15-25 мин. до полной готовности.

Питание

  • 191.05 Калорий
  • 1.89g Углеводы
  • 14.92g Жиров
  • 12.32g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ