Сливочная запеканка с макаронами и тыквой
Ingredients
- 700 гр. тыквы, нарезанной кубиками
- 450 гр. макарон пенне (перья)
- 1 пучок листовой капусты кале, нарезанной
- Оливковое масло
- Мускатный орех
- 1 ст. куриного бульона
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тыкву на лист для выпечки и смажьте его оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем и мускатным орехом, выпекайте до готовности 30 мин. Пюрируйте в кухонном комбайне.
Проварите тыквенное пюре со сливками, чтобы оно стало однородным; добавьте половину сыра.В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1-2 мин. Добавьте капусту и тушите, пока листья не подвянут.
Приготовьте пасту аль денте и сохраните немного воды от макарон. Смешайте пасту с пюре, зеленью и оставленной водой; выложите смесь в форму для выпечки и посыпьте большим количеством сыра.Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте запеканку до коричневого цвета и закипания соуса, 40 мин. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024