Счётчик Яшы
Тыквенные панкейки с кленовым сиропом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Тыквенные панкейки с кленовым сиропом: рецепт

Тыквенные панкейки с кленовым сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 3/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 3 больших яйца
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
  • Кленовый сироп для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовой шкаф до 90°C. На противень выстелите два кухонных полотенца друг на друга и поставьте в духовой шкаф. Это сохранит ваши блины тёплыми.В большой миске смешайте с помощью венчика муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль, гвоздику, имбирь и душистый перец.

2

В другой миске смешайте венчиком молоко, яйца и тыквенное пюре. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет вязким (ничего страшного, если в тесте останутся комочки). Дайте тесту отдохнуть в течение примерно 5 мин.

3

Тем временем, взбивайте жирные сливки с мускатным орехом до твёрдых пиков. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до использования.Большую антипригарную сковороду поставьте на средний огонь. С помощью половника налейте немного больше 0,5 ст. теста на сковороду, распределяя в круг с диаметром 15 см.

4

Обжаривайте блин, пока он не подзолотится снизу и не станет пузыриться сверху, примерно в течение 1,5 мин; переверните блин и обжаривайте, пока вторая сторона не подзолотится и блин не прожарится внутри, ещё примерно 1,5 мин. Первые несколько блинов могут показаться липкими (их может быть сложно переворачивать), но блины станет проще переворачивать, когда вы приготовите больше.Переместите блин на противене в духовку между двумя полотенцами. Повторите с оставшимся тестом, чтобы приготовить больше блинов.На каждую тарелку выложите 3 блина и украсьте мускатными взбитыми сливками и тыквенными семечками. Подавайте с кленовым сиропом.

5

Рецепт Тыквенных панкейков с пекановым сиропом.

6

Примечание

7

Мы насыпаем в мерный стакан муку, зачерпывая ее ложкой, снимая излишки, и получаем более воздушную выпечку (Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, это дает чрезмерно плотные хлебобулочные изделия).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться