Счётчик Яшы
Орехово-тыквенный хлеб гармошкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Орехово-тыквенный хлеб гармошкой: рецепт

Орехово-тыквенный хлеб гармошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стейк
  • 1 стейк сирлойн без кости или отбитый стейк топ-раунд весом 450 гр. и толщиной примерно 1 см.
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Растительное масло, для фритюра
  • Коктейльный соус, для подачи
  • Картофель фри, для подачи
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра
  • Соус
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовой шкаф до 160°C. Стеклянную форму покройте слоем растительного масла. В маленькой миске смешайте сахар и специи для тыквенного пирога.Если вы используете несколько пластов теста, наложите их друг на друга и прижмите. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 30 см. Равномерно распределите сверху 4 ст.л. карамели. Посыпьте сахаром со специями; затем распределите равномерно орехи, осторожно прижмите их. Разрежьте тесто на 16 небольших квадратов.

2

Возьмите 4 из них и сложите друг на друга, повторите; у вас должно получиться 4 «стопки» по 4 квадрата.

3

Сложите «стопки» в форму набок в одну линию друг за другом (должно получиться похоже на ряд книг на полке). Осторожно отделите друг от друга квадраты теста, чтобы они заполнили всю длину формы равномерно. Если у вас осталось немного пекана, посыпьте им тесто сверху.

4

Накройте форму фольгой и выпекайте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым и не поднимется, примерно 50 мин. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, примерно 15 мин. Дайте остыть на решётке в течение 15 мин.

5

Перенесите на блюдо и сбрызните оставшимися 2 ст.л. карамельного соуса перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться