Счётчик Яшы
Печеный картофель, фаршированный бататом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Печеный картофель, фаршированный бататом: рецепт

Печеный картофель, фаршированный бататом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 сушёных перца анчо, очищенных от семян
  • 3,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов) + дольки для подачи
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 1 большой зубчик чеснока, порубленный
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 700 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 12 кукурузных тортилий
  • 3 авокадо
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанные (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Сметана и нарезанные кубиками помидоры, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 200°С.Поместить весь картофель на решетку и немного запечь, в течение 30 мин. Затем проткнуть каждый картофель несколько раз вилкой, снова поместить картофель в духовку на 15 - 20 мин.

2

По истечению времени вынуть батат, и продолжать запекать бурый картофель, еще 10 мин. Дать остыть.

3

Очистить батат, поместить в миску и при помощи вилки слегка размять в пюре.

4

Вынуть мякоть из картофеля при помощи ложки, оставляя немного мякоти примерно кожуры, и переложить в чашу. Добавить сметану и сливочное масло, размять вилкой в пюре. Примешать батат, зеленый лук, 1/2 ст. чеддера, соль и мускатный орех. Приправить свежемолотым перцем.Смазать кожуру картофеля оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Заполнить картофель приготовленным пюре и посыпать оставшимся чеддером.

5

Выложить картофель на противень. Запекать при 190°C до расплавления сыра, примерно 25 - 30 мин.

6

Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться