Счётчик Яшы
Китайский омлет фу-ян с грибным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Китайский омлет фу-ян с грибным соусом: рецепт

Китайский омлет фу-ян с грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 больших яиц, взболтать
  • 2 ст. л. растительного масла, больше для жарки
  • 170 гр. белых грибов, нарезанных
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3,5 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 среднего лука, тонко нарезанного
  • 170 гр. канадского бекона, нарезанного кубиками
  • Половину ст. л. замороженного горошка, оттаить
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде на высоком огне. Добавьте грибы и 1/2 ч. л. сахара и жарьте до золотистого цвета 3 мин. Добавьте бульон и 2 ч. л. соевого соуса. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды; добавьте в сковороду и кипятите до сгущения соуса 2 мин.Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в другой сковороде при высокой температуре. Добавьте лук и оставшуюся 1 ч. л. сахара и жарьте до готовности 4 мин. Добавьте бекон и готовьте еще 2 мин. Добавьте горох, половину лука и оставшуюся 1,5 ч. л. соевого соуса; готовьте еще 1 мин. Переложите в миску и соедините со взбитыми яйцами.

2

Вытрите сковороду. Нагрейте на высокой температуре и добавьте немного растительного масла. Добавьте одну четверть смеси яиц; добавьте немного горячего масла сверху и жарьте примерно 1-2 мин. Переверните и жарьте 1 мин., затем выложите на бумажные полотенца. Повторите, чтобы сделать еще 3 омлета. Добавьте кунжутное масло в грибной соус и вылейте на омлеты. Украсьте оставшимся луком.

3

К этому омлету фу-ян можно примешать креветок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться