Счётчик Яшы
Яйца Бенедикт с голландским соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Яйца Бенедикт с голландским соусом: рецепт

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 лимона, разрезанных пополам + 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанных вдоль пополам
  • 3 ломтика деревенского хлеба толщиной 2 см., например багет или хлеб на закваске
  • 1 ст. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Аккуратно смешайте яичные желтки и лимонный сок в миске из нержавеющей стали, пока смесь не загустеет и не станет больше в 2 раза. Поместите миску поверх кастрюли с едва кипящей водой (или используйте жаровню), вода не должна касаться дна миски. Продолжайте быстро взбивать. Будьте осторожны, не допустите, чтобы яйца стали слишком горячими.

2

Медленно добавьте в растопленное масло и продолжать взбивать, пока соус не загустеет и не удвоится по объему. Снимите с огня, добавьте кайенский перец и соль. Накройте и поместите в теплое место до сервировки яиц Бенедикт. Если соус становится слишком густым, добавьте несколько капель теплой воды перед сервировкой.

3

Выход: 1 ст.Яйца БенедиктОбжарьте бекон в средней сковороде и подрумяньте английские тосты, выложите на лист для выпечки. Налейте в кастрюлю воду, добавьте белый уксус. Это ускорит приготовление яичного белка. Доведите воду с уксусом до медленного кипения. Осторожно разбейте 1 яйцо в воду, стараясь не повредить его. Повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь.

4

Готовьте в течение 3 мин. 30 сек., пока яичный белок не приготовится, а желток останется жидким. Вытащите яйцо с помощью шумовки. Сборка блюда: положите кусочек канадского бекона поверх каждого тоста, затем яйцо. Приправьте солью и перцем. Сверху полейте голландским соусом. Украсьте нарезанной петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться