Пончики с беконно-ореховой посыпкой
Ingredients
- Орехово-беконная начинка
- 2 ст. грецких орехов
- 4 ломтика бекона, мелко нарезанного
- Глазурь из яблочного сидра
- 1 ст. яблочного сидра
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 палочка корицы
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Обычные пончики
- 1 ст. цельного молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- 7 гр. сухих дрожжей (2,5 ч. л.)
- 2 ст. л. растительного масла, плюс больше для смазывания и жарки
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 больших яйца
- От 3,5 до 3 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Необходимое оборудование: круглые формы диаметром 2,5 и 5 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки: разогрейте духовку до 160 °C.
Поместите грецкие орехи на лист для выпечки в один слой и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, от 5 до 7 мин. Дайте немного остыть и измельчите. Положить в неглубокое блюдо с беконом и перемешайте. Отложите.Глазурь из яблочного сидра: в маленькую кастрюлю добавьте яблочный сидр, коричневый сахар, экстракт ванили, корицу и сок лимона. Доведите до кипения при высокой температуре, затем уменьшите огонь и медленно кипятите. Варите до получения сиропа, уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Остудите.
Поместите сахарную пудру в миску и высыпайте маленькими порциями по 1/4 ст. в глазурь. Перемешайте до однородности.
Нанесение на пончики: осторожно окуните верхнюю часть каждого пончика в глазурь и дайте стечь избытку глазури обратно в миску. Затем сверху посыпьте грецкими орехами и беконом.
Рецепт Пончиков на дрожжах в глазури.
Домашние пончики, классический рецепт
В тяжелой кастрюле доведите до кипения молоко, снимите с огня и добавьте сахар и соль. Вылейте в большую миску и слегка остудите.
В то время как молоко остывает, растворите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды в маленькой миске. Дайте настояться в течение 5 мин.
Перемешайте дрожжи с молочной смесью и добавьте масло, лимонную цедру и яйца. Добавьте 2 1/2 ст. муки и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось очень мягкое тесто. Высыпьте 1 ст. муки на рабочую поверхность и сверху положите тесто, доставая его из миски резиновой лопаточкой. Месите тесто в течение примерно 5 мин., собирая всю муку с рабочей поверхности и добавляя еще муки (если необходимо). Тесто должно быть слегка липким. Перенесите тесто в смазанную маслом большую миску и слегка посыпьте мукой. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто в сухом теплом месте на 1-1,5 ч., оно должно подняться и стать в 2 раза больше по объему.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте до толщины 2,5 см. Вырежьте большой круг диаметром 5 см. С помощью маленькой формы вырежьте отверстие для пончика. Поместите формы на противень, накройте пончики кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.
В то время как пончики поднимаются, нагрейте примерно 10 ст. растительного масла в глубокой большой кастрюле. Обжарьте пончики по 2 штуки за раз, переворачивая один или два раза, до золотистой корочки, затрачивая от 2-3 мин. на партию. Перенесите готовые пончики на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024