Французские тосты с томатным джемом, беконом и яичницей
Ingredients
- Капкейки
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 2/3 ст. сахарного песка
- 165 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. мелко тертой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Половину ст. л. молока
- Крем
- 3/4 ст. апельсинового сока (2 апельсина)
- 230 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 10 ст. л. (150 гр.) сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусками
- 1 ст. л. сахарной пудры
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. мелко тертой апельсиновой цедры
- 3 капли желтого пищевого красителя, по желанию
- 1 капля красного пищевого красителя, по желанию
- Апельсиновые цукаты (покупные) для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте начинку: положите бекон в большую сковороду, предварительно капнув на нее несколько капель оливкового масла. Нагрейте сковороду до средней температуры и готовьте бекон, пока он не поджарится и станет хрустящим, примерно 13 мин.. Слейте примерно половину натекшего жира. Добавьте лук, хлопья красной паприки и посолите. Продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и очень ароматным, 8-10 мин..
Добавьте томат, еще соли и готовьте еще 8-10 мин., или до тех пор, пока томат не станет мягким, а большая часть жидкости испарится. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Добавьте и перемешайте орегано и дайте остыть.Сделайте французские тосты: Разогрейте духовку до 100°C. В широкой посуде смешайте яйца, молоко, кайенский перец, если используете и щепотку соли. Взбейте до однородности.
Положите 4 куска хлеба на рабочую поверхность. Посыпьте каждый кусок хлеба сыром (используйте примерно половину сыра). Вылейте четверть заправки с беконом на каждый кусок хлеба, затем посыпьте остатками сыра. Сверху накройте каждый тост еще одним куском хлеба. Вымачивайте каждый тост в яичной смеси примерно 1 мин.у; переверните и обмакните другой стороной.
Пока тосты вымачиваются, налейте оливковое масло в большой сотейник и разогрейте до средней температуры. Обжаривайте тосты, сколько умещается на сковороде, чтобы вам удобнее было работать, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите тосты на противень и поставьте в духовку, чтобы поддерживать теплыми.Приготовьте яйца и соберите блюдо: Слегка намажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте до средней температуры. Приготовьте яичницу, в несколько приемов, если необходимо. Готовьте, пока белки не пропекутся, а желтки прогреются, оставшись жидкими, 3-4 мин.ы. Вытащите тосты из духовки и положите на каждый отлично приготовленную яичницу. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024