Счётчик Яшы
Французские тосты с томатным джемом, беконом и яичницей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Французские тосты с томатным джемом, беконом и яичницей: рецепт

Французские тосты с томатным джемом, беконом и яичницей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 165 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. мелко тертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ст. л. молока
  • Крем
  • 3/4 ст. апельсинового сока (2 апельсина)
  • 230 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 10 ст. л. (150 гр.) сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусками
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. мелко тертой апельсиновой цедры
  • 3 капли желтого пищевого красителя, по желанию
  • 1 капля красного пищевого красителя, по желанию
  • Апельсиновые цукаты (покупные) для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте начинку: положите бекон в большую сковороду, предварительно капнув на нее несколько капель оливкового масла. Нагрейте сковороду до средней температуры и готовьте бекон, пока он не поджарится и станет хрустящим, примерно 13 мин.. Слейте примерно половину натекшего жира. Добавьте лук, хлопья красной паприки и посолите. Продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и очень ароматным, 8-10 мин..

2

Добавьте томат, еще соли и готовьте еще 8-10 мин., или до тех пор, пока томат не станет мягким, а большая часть жидкости испарится. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Добавьте и перемешайте орегано и дайте остыть.Сделайте французские тосты: Разогрейте духовку до 100°C. В широкой посуде смешайте яйца, молоко, кайенский перец, если используете и щепотку соли. Взбейте до однородности.

3

Положите 4 куска хлеба на рабочую поверхность. Посыпьте каждый кусок хлеба сыром (используйте примерно половину сыра). Вылейте четверть заправки с беконом на каждый кусок хлеба, затем посыпьте остатками сыра. Сверху накройте каждый тост еще одним куском хлеба. Вымачивайте каждый тост в яичной смеси примерно 1 мин.у; переверните и обмакните другой стороной.

4

Пока тосты вымачиваются, налейте оливковое масло в большой сотейник и разогрейте до средней температуры. Обжаривайте тосты, сколько умещается на сковороде, чтобы вам удобнее было работать, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите тосты на противень и поставьте в духовку, чтобы поддерживать теплыми.Приготовьте яйца и соберите блюдо: Слегка намажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте до средней температуры. Приготовьте яичницу, в несколько приемов, если необходимо. Готовьте, пока белки не пропекутся, а желтки прогреются, оставшись жидкими, 3-4 мин.ы. Вытащите тосты из духовки и положите на каждый отлично приготовленную яичницу. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться