Счётчик Яшы
Открытый тыквенный пирог с коржом из имбирного пряника: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Открытый тыквенный пирог с коржом из имбирного пряника: рецепт

Открытый тыквенный пирог с коржом из имбирного пряника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 170 гр. раскрошенного имбирного пряника
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 30 гр. растопленного несоленого сливочного масла
  • Начинка
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. питьевых сливок жирностью 10%
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 желток крупного яйца
  • Сахарная корочка
  • 5 ч. л. коричневого сахара (для порционных пирогов)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170°С.

2

Для коржа: в кухонном комбайне размелите имбирный пряник, коричневый сахар и молотый имбирь. Добавьте сливочное масло, и взбейте в режиме пульс 8-10 раз. Распределите смесь по дну и стенкам стеклянной формы для выпечки диаметром 22 см. Поставьте форму с коржом на лист для выпечки и отправьте в духовку. Выпекайте корж в течение 10-12 мин. Поместите на стойку охлаждаться на 10 мин.Для начинки: в сотейнике объемом 2 л. разогрейте на среднем огне тыквенное пюре, в течение 2-3 мин. Добавьте сливки, мускатный орех и соль; доведите до кипения. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин.

3

Взбейте коричневый сахар, яйца и желток ручным миксером до растворения сахара. Введите тыквенное пюре, и перемешайте. Налейте начинку в теплый корж, и отправьте в духовку на противне.

4

Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет упругим в середине, примерно 45-50 мин. Переставьте на охлаждающую стойку, и дайте остыть в течение 2-3 ч. перед нарезкой. Пирог можно охладить и хранить в холодильнике до 2 дней.

5

Для этого домашнего пирога можно сделать творожно-тыквенную начинку.Для порционных пирогов: распределите смесь для коржей среди металлических форм для кексов диаметром 15 см. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Выпекайте коржи в течение 5 мин. при той же температуре. Охладите в течение 10 мин., прежде чем наполнить начинкой.Выпекайте мини-пироги на противне в течение 25 мин. Поместите на охлаждающую стойку для остывания, не менее 2 ч. Распределите по 1 ч. л. коричневого сахара по поверхности каждого мини-пирога. Используя горелку, карамелизируйте сахар, как для крем-брюле. Дайте остыть в течение 5 мин. до подачи на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться