Сочники из песочного теста
Сочники из песочного теста – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, сметана, яйцо, сахар, разрыхлитель теста, растительное масло.
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан = 520 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сметана — 4 ст. л. = 100 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Песочный сахар — 4 ст. л. = 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
- Растительное масло — 1 ч. л. = 5 гр.
- Для начинки потребуется:
- Творог — 300 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
- Ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное масло взбейте миксером с одним яйцом, сметаной и сахаром, чтоб сахар полностью растворился. Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку небольшими частями, перемешивая до однородности. Руками вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 мин.. Пока тесто в холодильнике, займитесь начинкой. Протрите творог с сахаром. Добавьте ванилин и столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте. Затем аккуратно смешайте с взбитым белком так, чтоб он не осел. Сформируйте из теста небольшие одинаковые по размеру шарики. Раскатайте каждый шарик в кружок толщиной 3 мм. Выложите начинку на одну его половину, накройте второй половиной слегка придавите уголочки. Повторите так с каждым шариком теста. На противень выстелите пергаментную бумагу, смажьте подсолнечным маслом. Затем выложите сочники и смажьте сверху желтком. Выпекайте при 180°С 15 мин., затем ещё 15 мин. при 160°С.
Питание
-
325,28 Калорий
-
36,02g Углеводы
-
16,13g Жиров
-
9,19g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев