Счётчик Яшы
Сочники из песочного теста | Пошаговые рецепты ✨
Булочки/ Выпечка/ Сочник

Сочники из песочного теста

Сочники из песочного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Сочники из песочного теста – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, сметана, яйцо, сахар, разрыхлитель теста, растительное масло.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан = 520 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана — 4 ст. л. = 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Песочный сахар — 4 ст. л. = 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • Творог — 300 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное масло взбейте миксером с одним яйцом, сметаной и сахаром, чтоб сахар полностью растворился. Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку небольшими частями, перемешивая до однородности. Руками вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 мин.. Пока тесто в холодильнике, займитесь начинкой. Протрите творог с сахаром. Добавьте ванилин и столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте. Затем аккуратно смешайте с взбитым белком так, чтоб он не осел. Сформируйте из теста небольшие одинаковые по размеру шарики. Раскатайте каждый шарик в кружок толщиной 3 мм. Выложите начинку на одну его половину, накройте второй половиной слегка придавите уголочки. Повторите так с каждым шариком теста. На противень выстелите пергаментную бумагу, смажьте подсолнечным маслом. Затем выложите сочники и смажьте сверху желтком. Выпекайте при 180°С 15 мин., затем ещё 15 мин. при 160°С.

Питание

  • 325,28 Калорий
  • 36,02g Углеводы
  • 16,13g Жиров
  • 9,19g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ