Счётчик Яшы
Маринованная утка с фенхелем и апельсином | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из птицы/ Блюда из утки/ Вторые блюда

Маринованная утка с фенхелем и апельсином

Маринованная утка с фенхелем и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 85 Время готовки: 255 Общее время приготовления: 340

Маринованная утка с фенхелем и апельсином – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: утка, фенхель, лук-шалот, дижонская горчица, сливочное масло, соевый соус, смесь перцев.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Утка 4 кг = 4000 гр.
  • Фенхель — 200 гр.
  • Лук-шалот 150 гр.
  • Дижонская горчица 40 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Смесь перцев — 10 гр.
  • Для маринада потребуется:
  • Вода 4 л = 4000 гр.
  • Соль 60 гр.
  • Тростниковый сахар 27 гр.
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Чеснок 1 головка = — 50 гр.
  • Сушеный тимьян или чабрец 5 гр.
  • Апельсин — 1 шт. = 125 гр.
  • Лук-шалот — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В отдельный сотейник отлейте 13 всей воды и вмешайте туда соль и все специи. Апельсин нарежьте дольками и выжмите сок в воду. Доведите до кипения и снимите с нагрева. Дайте воде немного остыть и влейте полученную массу в основной объем воды. Хорошо перемешайте. Хорошо обсушите утку и залейте ее в ёмкости соленадом, желательно так, чтобы вся она находилась под водой. Выдерживайте утку в соленаде из расчета 1 кг веса — два ч. маринования. После соленада утку промойте проточной водой и вытрите насухо бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло в сотейнике и смешайте его с соевым соусом и дижонской горчицей.Обильно покройте всю утку получившейся смесью. Фенхель нарежьте произвольными ломтиками, лук-шалот разрежьте вдоль пополам. Все овощи заложите в центр птицы. Прогрейте духовку на 230° режиме нижний и верхний жар. Расположите противень так, чтобы птица была ровно по центру духовки. Запекайте без конвекции 30 мин., пока мясо сверху не покроется золотистой корочкой. Затем переверните грудкой вниз, уменьшите нагрев до 180° и уберите снова в печь на 30 мин.. Далее следует проверить готовность наколом ножа или термометром. Внутренняя температура должна быть больше 73°. При недостаточно температуре уменьшите нагрев до 140 и готовьте ещё 30 мин.. Достаньте птицу из печи и дайте ей постоять ещё 20 мин. перед разделкой.

Питание

  • 149,3 Калорий
  • 1,36g Углеводы
  • 13,39g Жиров
  • 6,34g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ