Тако со свининой карнитас
Ingredients
- Для теста:
- 7 гр. сухих активных дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. пшеничной муки грубого помола из твердых сортов пшеницы
- 2 ч. л. мелкой соли мелкого помола
- Для топпинга:
- 6 ст. л. оливкового масла
- Половину ст. л. кедровых орехов
- Половину ст. л. мелкорубленного репчатого лука
- Половину ст. л. мелкорубленного красного сладкого перца
- 6 ст. л. томатной пасты
- 450 гр. бараньего или говяжьего фарша
- 1 ч. л. молотого кумина
- Половину ч. л. молотой корицы
- Половину ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Крупная соль
- 2 сливовидных помидора, мелко порубить
- 1/4 ст. натурального йогурта
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Для соуса:
- 2/3 ст. натурального йогурта
- 1/4 ст. рубленой свежей мяты
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Крупная соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Свяжите веточки тимьяна в пучок кухонной нитью; положите свинину, чеснок, лавровый лист и пучок тимьяна в большой казан. Добавьте растительное масло, сок лайма, апельсиновый сок, 1 ст. воды и 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, 1 ч.Уберите крышку и продолжайте готовить, помешивая один или два раза, пока свинина не станет мягкой, примерно 1 ч. 15 мин. Увеличьте тепло до среднего; тушите, периодически помешивая, пока жидкость практически не испарится, еще примерно 35 мин. Уберите пучок тимьяна и лавровый лист, затем увеличьте огонь до большого, чтобы свинина начала жариться. Готовьте, помешивая и соскабливая мясо с нижней части казана, до тех пор, пока свинина не станет золотисто-коричневой и прожарится, еще примерно 10 мин. Подавайте в лепешках с ассорти из посыпок.
Маринованный красный лукВ маленькой кастрюле смешайте 1 тонко нарезанный красный лук, 1 ст. яблочного уксуса, 1/2 ст. воды, 2 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, по 1 ч. л. семян кориандра, горчицы и кумина, 1/2 ч. л. сушеного орегано и 1/4 ч. л. крупной соли. Варите 2 мин.; остудите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024