Счётчик Яшы
Ромовая баба с шоколадом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Ромовая баба с шоколадом: рецепт

Ромовая баба с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Две индейки весом по 4,5-5,5 кг.
  • 2 ст. л. сельдерейной соли
  • 2 ст. л. гранулированного чеснока
  • 2 ст. л. гранулированного лука
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1/4 ст. свежей петрушки, мелко нарезанной, + 10 веточек
  • 1/4 ст. свежего эстрагона
  • 1/4 ст. свежего орегано
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, измельчённых, + 10 веточек
  • Цедра 12 лимонов
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 моркови, крупно нарезанные
  • 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 2 корня фенхеля, разрезанных на четвертинки
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. белого вина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: смешать в чаше для миксера дрожжи и 2 ст. л. теплой воды, дать постоять до образования пены, 5 мин.

2

Добавить молоко, сметану, яичный желток и 1/2 ст. муки, включить миксер на среднюю скорость и перемешать до однородного состояния. Продолжая перемешивать, добавить оставшуюся муку и месить, пока не сформируется влажное тесто, приблизительно 4 мин.

3

Увеличить скорость до высокой, добавить яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт, месить до образования густой консистенции, 3 - 4 мин. Продолжая месить, добавить постепенно сливочное масло. Тесто должно получиться влажным.Смазать большую чашу сливочным маслом и переложить в нее тесто, накрыть пленкой. Поставить тесто в теплое место и дать постоять, пока тесто не увеличится почти в два раза, приблизительно 1 ч. 30 мин. Затем обмять тесто, накрыть пленкой и поставить в холодное место, охлаждать пока не затвердеет, не менее 3 часов или в течение ночи.

4

Посыпать обильно мукой лист пергаментной бумаги. Выложить тесто на лист и сформировать в квадрат, затем раскатать в прямоугольник размером 27 на 37 см. Переложить тесто вместе с пергаментной бумагой на противень и стряхнуть лишнюю муку. Накрыть тесто пленкой и охладить, пока не затвердеет, 1 - 2 ч.Тем временем приготовить начинку: измельчить в кухонном комбайне миндаль и сахар. Добавить сливочное масло, яйцо, ром, ванильный и миндальный экстракт, корицу, цедру апельсина, перемешать до однородного состояния. Накрыть и охладить в течение 1 ч.Приготовить штройзель: размять вилкой в миске сахар, муку и сливочное масло, что бы образовались комочки. Накрыть и поставить в холодное место.Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки размером 22 на 12 см.

5

Намазать тесто миндальной начинкой, оставляя 2,5 см. от каждого края, посыпать шоколадом.

6

Начиная с короткого края, помогая пергаментной бумагой, скатать тесто в плотный рулет, стряхивая лишнюю муку.

7

Зажать концы рулета, затем скрутить несколько раз.

8

Сложить рулет пополам, чтобы концы оказались рядом.

9

Затем снова скрутить.

10

Положить рулет в форму для выпечки.Накрыть сверху промасленной пергаментной бумагой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, приблизительно на 2 часа.Разогреть духовой шкаф до 180°С. Намазать тесто взбитым яйцом и посыпать штройзелем. Выпекать ромовую бабу, до золотистого цвета, 60 - 70 мин. Готовность можно проверить, нажав на центр, поверхность должна быть упругой. С помощью ножа, отделить ромовую бабу от формы и не вынимая охладить в течение 1 часа. Затем вынуть из формы и полностью охладить.

11

Подавайте ромовую бабу с кофе с вишневыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться