Ромовая баба с шоколадом
Ingredients
- Две индейки весом по 4,5-5,5 кг.
- 2 ст. л. сельдерейной соли
- 2 ст. л. гранулированного чеснока
- 2 ст. л. гранулированного лука
- Свежемолотый чёрный перец
- 1/4 ст. свежей петрушки, мелко нарезанной, + 10 веточек
- 1/4 ст. свежего эстрагона
- 1/4 ст. свежего орегано
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, измельчённых, + 10 веточек
- Цедра 12 лимонов
- 2 лука-шалота, измельчённых
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 4 моркови, крупно нарезанные
- 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки
- 2 корня фенхеля, разрезанных на четвертинки
- 2 ст. куриного бульона
- 2 ст. белого вина
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: смешать в чаше для миксера дрожжи и 2 ст. л. теплой воды, дать постоять до образования пены, 5 мин.
Добавить молоко, сметану, яичный желток и 1/2 ст. муки, включить миксер на среднюю скорость и перемешать до однородного состояния. Продолжая перемешивать, добавить оставшуюся муку и месить, пока не сформируется влажное тесто, приблизительно 4 мин.
Увеличить скорость до высокой, добавить яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт, месить до образования густой консистенции, 3 - 4 мин. Продолжая месить, добавить постепенно сливочное масло. Тесто должно получиться влажным.Смазать большую чашу сливочным маслом и переложить в нее тесто, накрыть пленкой. Поставить тесто в теплое место и дать постоять, пока тесто не увеличится почти в два раза, приблизительно 1 ч. 30 мин. Затем обмять тесто, накрыть пленкой и поставить в холодное место, охлаждать пока не затвердеет, не менее 3 часов или в течение ночи.
Посыпать обильно мукой лист пергаментной бумаги. Выложить тесто на лист и сформировать в квадрат, затем раскатать в прямоугольник размером 27 на 37 см. Переложить тесто вместе с пергаментной бумагой на противень и стряхнуть лишнюю муку. Накрыть тесто пленкой и охладить, пока не затвердеет, 1 - 2 ч.Тем временем приготовить начинку: измельчить в кухонном комбайне миндаль и сахар. Добавить сливочное масло, яйцо, ром, ванильный и миндальный экстракт, корицу, цедру апельсина, перемешать до однородного состояния. Накрыть и охладить в течение 1 ч.Приготовить штройзель: размять вилкой в миске сахар, муку и сливочное масло, что бы образовались комочки. Накрыть и поставить в холодное место.Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки размером 22 на 12 см.
Намазать тесто миндальной начинкой, оставляя 2,5 см. от каждого края, посыпать шоколадом.
Начиная с короткого края, помогая пергаментной бумагой, скатать тесто в плотный рулет, стряхивая лишнюю муку.
Зажать концы рулета, затем скрутить несколько раз.
Сложить рулет пополам, чтобы концы оказались рядом.
Затем снова скрутить.
Положить рулет в форму для выпечки.Накрыть сверху промасленной пергаментной бумагой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, приблизительно на 2 часа.Разогреть духовой шкаф до 180°С. Намазать тесто взбитым яйцом и посыпать штройзелем. Выпекать ромовую бабу, до золотистого цвета, 60 - 70 мин. Готовность можно проверить, нажав на центр, поверхность должна быть упругой. С помощью ножа, отделить ромовую бабу от формы и не вынимая охладить в течение 1 часа. Затем вынуть из формы и полностью охладить.
Подавайте ромовую бабу с кофе с вишневыми сливками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024