Счётчик Яшы
Теплый салат из белых грибов | Пошаговые рецепты ✨
Грибные салаты/ Салаты

Теплый салат из белых грибов

Теплый салат из белых грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Теплый салат из белых грибов – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: белые грибы, шампиньоны, вешенки, подсолнечное масло рафинированное, рукола, шнитт-лук, белый кунжут.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Белые грибы — 1 шт. = 110 гр.
  • Шампиньоны — 12 шт. = 384 гр.
  • Вешенки — 300 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 стакан = 95 гр.
  • Рукола — 200 гр.
  • Шнитт-лук — 30 гр.
  • Белый кунжут — ***Для заправки потребуется:
  • Соевый соус — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л. = 36 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте заправку, смешав в чашке сок лимона, оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло и первыми положите белые грибы, так как лесные грибы готовятся дольше. Обжарьте их, помешивая, накройте крышкой и готовьте 15 мин.. Затем положите вешенки, перемешайте и готовьте десять мин., не накрывая крышкой, чтобы из них выпарилась жидкость. После вешенок положите шампиньоны, их тоже готовьте 10 мин., помешивая и не накрывая сковороду. Готовым грибам дайте немного остыть. В глубокий салатник выложите рукколу, грибы, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху семенами кунжута и порезанным луком.

Питание

  • 127,96 Калорий
  • 3,53g Углеводы
  • 11,51g Жиров
  • 2,76g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ