Макароны с сыром мак энд чиз
Ingredients
- паста - 2 стакана
- сыр
- соус:
- 50г. сливочного масла,
- 1 стакан молока,
- 2 - 3 ложки муки.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для пасты. ⠀ В этот момент начинаем готовить соус: в сотейнике растапливаем 50г. сливочного масла, добавляем к нему 1 стакан молока, постоянно помешивая венчиком всыпаем 2-3 ложки муки. Провариваем на медленном огне и добавляем натёртый сыр 100гр. Хорошо перемешиваем до однородности, пока нежный сыр не расплавится. ⠀ В кипящую воду отправляем пасту ~2 стакана. Можно взять рожки или пенне, и варим до состояния альденте. ⠀ В этот момент быстро обжариваем на сухой сковороде нарезанный бекон. Сливаем воду из макарон, добавляем к ним соус и бекон, хорошо перемешиваем. ⠀ В форму выкладываем наше уже почти готовое блюдо, сверху посыпаем большим количеством сыра, ведь это главный ингредиент блюда, и именно он придаёт ему нежность и бесподобный сливочный вкус. ⠀ Ставим в духовку на 10 минут, всё - наше блюдо готово!