Сладкая аджика
Сладкая аджика – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, помидор, морковь, лук, красный жгучий перец, столовый уксус 9%, подсолнечное масло рафинированное, соль, сахар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Болгарский перец — 200 гр.
- Помидор — 500 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Репчатый лук — 150 гр.
- Красный жгучий перец — 0.5 шт. = 2 гр.
- Столовый уксус 9% — 1.5 ст. л. = 23 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите и потушите овощи. Все овощи, кроме уже нарезанного чеснока, измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера. Переложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите овощное пюре до кипения, убавьте огонь до медленного и тушите в течение 2 ч., периодически помешивая. Затем влейте уксус, добавьте чеснок и тушите ещё 20 мин..Чем дольше тушить аджику, тем более густой она получится. Разложите аджику по банкам. Стерилизованные банки наполните горячей аджикой и сразу закатайте сухими крышками. Заготовки накройте одеялом или толстым полотенцем, чтобы банки остывали постепенно, а на хранение аджику уберите в кладовку или погреб.
Питание
-
108,55 Калорий
-
6,56g Углеводы
-
8,88g Жиров
-
0,9g Протеин
Без комментариев