Счётчик Яшы
Сладкая аджика | Пошаговые рецепты ✨
Аджика/ Заготовки/ Консервирование/ Овощные заготовки

Сладкая аджика

Сладкая аджика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Сладкая аджика – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, помидор, морковь, лук, красный жгучий перец, столовый уксус 9%, подсолнечное масло рафинированное, соль, сахар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Помидор — 500 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Красный жгучий перец — 0.5 шт. = 2 гр.
  • Столовый уксус 9% — 1.5 ст. л. = 23 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите и потушите овощи. Все овощи, кроме уже нарезанного чеснока, измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера. Переложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите овощное пюре до кипения, убавьте огонь до медленного и тушите в течение 2 ч., периодически помешивая. Затем влейте уксус, добавьте чеснок и тушите ещё 20 мин..Чем дольше тушить аджику, тем более густой она получится. Разложите аджику по банкам. Стерилизованные банки наполните горячей аджикой и сразу закатайте сухими крышками. Заготовки накройте одеялом или толстым полотенцем, чтобы банки остывали постепенно, а на хранение аджику уберите в кладовку или погреб.

Питание

  • 108,55 Калорий
  • 6,56g Углеводы
  • 8,88g Жиров
  • 0,9g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ