Счётчик Яшы
Клецка «Дирижабль» | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Клецки/ Мучные вторые блюда

Клецка «Дирижабль»

Клецка «Дирижабль»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Клецка «Дирижабль» – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, твердый сыр, укроп, лимонный сок, картофельный крахмал, вода, чёрный молотый перец, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Картошка 1.5 кг = 1500 гр.
  • Твёрдый сыр 350 гр.
  • Укроп 15 гр.
  • Лимонный сок 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Картофельный крахмал 3 ч. л. = 27 гр.
  • Вода 2 л = 2000 гр.
  • Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Черный перец горошком — 4 шт. = 4 гр.
  • Соль 2 ч. л. = 20 гр.
  • Для соуса и подачи потребуется:
  • Сметана 15% жирности 150 гр.
  • Бекон 150 гр.
  • Репчатый лук 130 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Зеленый лук 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте картофель. Половину картофеля переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и поставьте вариться на среднем огне примерно 10 мин. после закипания. Затем слейте воду, добавьте 0,5 ч. л. соли и растолките картофель в крутое пюре. Оставшийся сырой картофель натрите на мелкой терке и переложите в сито. Отожмите картофель руками от сока (сок не выливайте) и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа мелко нашинкуйте и смешайте с сыром. Сформируйте цепеллины. В глубокой миске смешайте картофельное пюре, сырой тертый картофель, картофельный сок, 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец. Из получившейся массы сформируйте лепешку, в центр ее выложите начинку из тертого сыра и зелени и защипните края лепешки, формируя крупную продолговатую клецку. Каждый цепеллин обваляйте в крахмале.Чтобы было легче формировать цепеллины из сырого картофеля и вареного, периодически смачивайте руки в холодной воде. Сварите цепеллины. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте лавровый лист, горошины черного перца, 1 ч. л. соли и доведите до кипения. В кипящую воду аккуратно опускайте сформированные цепеллины и варите в течение 20 мин. после всплытия, иногда помешивая, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам кастрюли. Приготовьте соус. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с беконом в течение 10 мин., регулярно помешивая. Затем добавьте сметану, посолите, размешайте, тушите пару мин., а затем снимите с огня.

Питание

  • 84,18 Калорий
  • 6,79g Углеводы
  • 4,7g Жиров
  • 3,7g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ