Чечевичный суп с приправой карри
Ingredients
- Фрикадельки
- 700 гр. фарша из телятины
- 2 ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. дробленного красного перца
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. простокваши
- 2 яйца категории СО
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- Половину ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. креольской смеси специй (см. рецепт ниже)
- Масло для фритюра
- Острый португальский соус (см. рецепт ниже)
- Креольская смесь специй
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере
- Острый португальский соус для макания
- 1 банка (450 гр.) мякоти томатов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 3/4 ч. л. дробленного красного перца
- 2 измельченных филе анчоусов
- 1/4 ст. нарезанных маслин
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- Соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте суповую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, чеснок, морковь, чили и лук-шалот, готовьте, пока овощи не размягчатся, 2-3 мин.ы. Добавьте и размешайте чечевицу, чтобы она полностью покрылась маслом, посолите по вкусу и положите карри.
Добавьте в суп бульон и воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте при медленном кипении, пока чечевица не станет мягкой, приблизительно 40 мин.. Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности. Добавьте соль, если необходимо. Полностью остудите и храните в морозильнике, чтобы использовать в дальнейшем как полуфабрикат.Разогревайте суп на среднем огне и добавьте свежий шпинат, размешивайте, пока он не завянет. Разогрейте хлеб наан на сковороде с несколькими каплями воды, чтобы он прогрелся и стал хрустящим с обеих сторон, затем намажьте растопленным маслом. см. еще вариант приготовления этого супа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024