Пюре из батата с миндальным молоком и приправой карри
Ingredients
- 4 средних клубня сладкого картофеля (примерно 800 гр.)
- 1/2 ч. миндального молока
- Половину ч. л. порошка карри
- 4 тонких ломтика очищенного свежего имбиря
- 1/2 лайма
- Поджаренный нарезанный миндаль, кинза для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните батат в фольгу, положите на противень и запекайте до мягкости 1 час. Дайте картофелю остыть.Смешайте миндальное молоко, порошок карри и имбирь в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте кипятить, пока смесь не уменьшится на треть, примерно 5 мин. Уберите имбирь.
2
Вылейте сладкий сок из фольги, в которую был завернут картофель, в кухонный комбайн. Добавьте туда очищенный сладкий картофель, смесь с миндальным молоком и 1/2 ч. л. соли и измельчите до получения однородной массы.
3
Распределите по порциям, выдавите лайм. По желанию украсьте миндалем и кинзой, подавайте блюдо теплым.
4
Посмотрите следующий вариант этого блюда, см. рецепт.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024