Счётчик Яшы
Пюре из батата с миндальным молоком и приправой карри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пюре из батата с миндальным молоком и приправой карри: рецепт

Пюре из батата с миндальным молоком и приправой карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 средних клубня сладкого картофеля (примерно 800 гр.)
  • 1/2 ч. миндального молока
  • Половину ч. л. порошка карри
  • 4 тонких ломтика очищенного свежего имбиря
  • 1/2 лайма
  • Поджаренный нарезанный миндаль, кинза для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните батат в фольгу, положите на противень и запекайте до мягкости 1 час. Дайте картофелю остыть.Смешайте миндальное молоко, порошок карри и имбирь в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте кипятить, пока смесь не уменьшится на треть, примерно 5 мин. Уберите имбирь.

2

Вылейте сладкий сок из фольги, в которую был завернут картофель, в кухонный комбайн. Добавьте туда очищенный сладкий картофель, смесь с миндальным молоком и 1/2 ч. л. соли и измельчите до получения однородной массы.

3

Распределите по порциям, выдавите лайм. По желанию украсьте миндалем и кинзой, подавайте блюдо теплым.

4

Посмотрите следующий вариант этого блюда, см. рецепт.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться