Печеночный торт с молоком, морковкой и творожным сыром
Ingredients
- 800 гр печени
- 1 луковица большая
- 2 яйца
- приправы и соль - по вкусу
- 150 мл молока
- 5 ст. ложек муки (можно ц/з)
- Начинка:
- 1 морковь крупного размера
- 1 лук крупного размера (или 2, смотря как любите)
- 2 зубчика чеснока
- Мелкая соль, специи
- свежая зелень
- 2 больших упаковки творожный сыра hohland по 220 гр ИЛИ большая упаковка сливочного сыра 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В блендере измельчаем в пюре сырую печень вместе с луком и чесноком. Туда же яйца и молоко, еще раз взбиваем, просеиваем муку и добавляем соль, специи. Перемешиваем. Тесто получается жидкое. Выпекаем блины с двух сторон на а/п сковороде, смазанной растит. масла. ⠀ Готовые блины остужаем и смазываем ❗️ОБИЛЬНО творожным сыром, сметаной или домашним майонезом (не обильно). Выкладываем начинку между слоями, как показано на видео. Начинка: Лук режем мелкими кубиками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь и тушим до мягкости. Добавляем соль, специи и тушим ещё несколько минут. Выключаем и добавляем 2-3 зубчика чеснока. Начинка готова. Торт отправляем на пропитку на ночь, если готовили с майонезом, то на несколько часов. С каждым днём торт все больше пропитывается.