Счётчик Яшы
Вегетарианское чили с грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Вегетарианское чили с грибами: рецепт

Вегетарианское чили с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 нарезанных грибов портобелло без мембран
  • 850 гр. промытой консервированной черной фасоли
  • 430 гр. нарезанных кубиками или измельченных обжаренных консервированных томатов
  • 3 средних сушеных перца анчо
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 0,25 ст. оливкового масла
  • 4 тонко нарезанных больших зубчика чеснока
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 тонко нарезанный зеленый или красный чили
  • Соль и молотый черный перец
  • Неполная ст. л. копченой паприки
  • Неполная ст. л. кумина
  • Неполная ст. л. кориандра
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 спелый авокадо
  • 1 ст. л. сметаны
  • Сок 1 лайма
  • Горсть кинзы или петрушки
  • Поджаренные тыквенные или подсолнечные семечки для украшения, необязательно
  • 60 гр. чипсов тортилья (см. рецепт чипсов с соусом гуакамоле), по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрежьте стебель и выбросьте семена перца анчо и положите его в кастрюлю с бульоном. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и держите бульон теплым.

2

Нагрейте жаровню на умеренно высоком огне, добавив 0,25 ст. оливкового масла или на глаз, приблизительно 4 витка кастрюли. Положите грибы в горячее масло и обжаривайте 12-15 мин., затем добавьте чеснок, лук, чили, соль и черный перец и готовьте еще 5-6 мин. до размягчения, затем посыпьте смесью специй из паприки, кумина, кориандра и корицы.

3

Измельчите восстановленный перец чили и бульон в кухонном комбайне. Добавьте получившуюся смесь, фасоль и помидоры в чили, тушите 15 мин. до загустения, затем выключите огонь, остудите, накройте крышкой и держите в холодильнике, чтобы использовать в дальнейшем блюдо чили как полуфабрикат.Разогревайте в закрытой посуде на умеренно высоком огне, часто помешивая, до тех пор, пока чили не начнет закипать, затем снимите крышку и держите блюдо на медленном огне до подачи на стол.

4

Смешайте авокадо, сметану, сок лайма, кинзу и соль в кухонном комбайне, вы получите однородный соус для чили. Подавайте вегетарианское чили в неглубоких мисках, используйте для украшения соус из авокадо, а также тыквенные семечки и чипсы тортилья по желанию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться