Счётчик Яшы
Ризотто с креветками в сливочном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Ризотто

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Ризотто с креветками в сливочном соусе – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: рис арборио, креветки, сливки 33% жирности, белое вино, рыбный бульон, оливковое масло, лук, пармезан, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис арборио — 250 гр.
  • Креветки — 250 гр.
  • Сливки 33% жирности — 100 гр.
  • Белое вино — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте ризотто. В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте. Засыпьте измельченный лук и готовьте до прозрачности на среднем огне. Затем добавьте рис и жарьте без добавления жидкости 2 мин., постоянно помешивая. Влейте белое вино и оставьте выпариваться алкоголь на 3 мин..Постепенно начините добавлять рыбный бульон по мере выпаривания жидкости. Выложите в сотейник креветки. Томите ризотто примерно 2 мин., постоянно помешивая. Посолите, добавьте сливки и размешайте. Оставьте на 2 мин.. Посыпьте сыром и хорошенько перемешайте.

Питание

  • 153,26 Калорий
  • 17,56g Углеводы
  • 5,55g Жиров
  • 6,92g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ