Торт «Клубника в шоколаде»
Ingredients
- Капустный салат
- Четверть кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст. л.)
- Четверть кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст. л.)
- 0,5 ст. листьев кинзы, крупно порубленных
- 2 ст. л. сока лайма (из 1 лайма)
- 2 ч. л. мёда
- 1/4 ст. л. сметаны
- Соус из авокадо с чипотле
- 1 небольшой перец чипотле в соусе адобо
- 0,5 ст. листьев кинзы
- 1 авокадо разрезанное пополам, кость удалите
- 2 ст. л. сока лайма (из 1 лайма)
- 1/4 ст. л. сметаны
- Хрустящая цветная капуста
- 3/4 ст. белой рисовой муки
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. тёмного мексиканского пива, например, Modelo Negra или Dos Equis Dark Lager
- 600 гр. соцветий цветной капусты размером на 1 укус (примерно 36 шт. или половина среднего кочана)
- 12 белых кукурузных тортилий диаметром 12 см.
- Растительное масло, для жарки
- Пико-де-гальо, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
- Необходимое оборудование: овощерезка-мандолина
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите стеклянную мерную кружку (240 мл.) и две жаропрочные миски объемом 1,4 л. Покройте их изнутри кулинарным спреем. Приготовьте смеси для выпечки торта. Наполните мерную кружку тестом на две трети, остальное разделите между мисками.
Выпекайте тесто в кружке 15 мин., в мисках — 35-40 мин. Дайте остыть. С помощью зазубренного ножа выровняйте верхушку у коржей, запекавшихся в мисках. Соедините сторонами среза, используя немного крема.
У получившегося «бутерброда» отрежьте с одной стороны кусочек в 2,5 см. Поверните стороной среза вниз.
Маленький корж из кружки слегка подрежьте с одной стороны, чтобы он лежал плашмя. Затем с помощью крема прикрепите к коржам из мисок, как показано на фото.
Целиком покройте весь торт кремом и заморозьте для затвердения на 30 мин.
Положите торт на поднос. Смешайте в небольшой миске пищевой краситель и ванильный экстракт. Аккуратно намажьте на широкую половину торта.
На красной части торта расположите рядами семена подсолнечника.
Растопите полусладкий шоколад со сливочным маслом в микроволновке: перемешивая, нагревайте несколько раз по 30 секунд. Намажьте шоколадной смесью нижние две трети торта, позволяя ей стекать на поднос.
Расположите листья мяты вокруг верхушки «клубники» и вставьте в корж длинный стебелек мяты.
Перемешивая, растопите в микроволновке белый шоколад интервалами по 15-секунд. Переложите в застегивающийся пластиковый пакет. Отрежьте уголок и выдавите белый шоколад зигзагами на глазурь из полусладкого шоколада. Оставьте торт на 15 мин.
Клубника в шоколаде.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024