Счётчик Яшы
Торт «Клубника в шоколаде»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Торт «Клубника в шоколаде»: рецепт

Торт «Клубника в шоколаде»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капустный салат
  • Четверть кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст. л.)
  • Четверть кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст. л.)
  • 0,5 ст. листьев кинзы, крупно порубленных
  • 2 ст. л. сока лайма (из 1 лайма)
  • 2 ч. л. мёда
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • Соус из авокадо с чипотле
  • 1 небольшой перец чипотле в соусе адобо
  • 0,5 ст. листьев кинзы
  • 1 авокадо разрезанное пополам, кость удалите
  • 2 ст. л. сока лайма (из 1 лайма)
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • Хрустящая цветная капуста
  • 3/4 ст. белой рисовой муки
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. тёмного мексиканского пива, например, Modelo Negra или Dos Equis Dark Lager
  • 600 гр. соцветий цветной капусты размером на 1 укус (примерно 36 шт. или половина среднего кочана)
  • 12 белых кукурузных тортилий диаметром 12 см.
  • Растительное масло, для жарки
  • Пико-де-гальо, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи
  • Необходимое оборудование: овощерезка-мандолина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите стеклянную мерную кружку (240 мл.) и две жаропрочные миски объемом 1,4 л. Покройте их изнутри кулинарным спреем. Приготовьте смеси для выпечки торта. Наполните мерную кружку тестом на две трети, остальное разделите между мисками.

2

Выпекайте тесто в кружке 15 мин., в мисках — 35-40 мин. Дайте остыть. С помощью зазубренного ножа выровняйте верхушку у коржей, запекавшихся в мисках. Соедините сторонами среза, используя немного крема.

3

У получившегося «бутерброда» отрежьте с одной стороны кусочек в 2,5 см. Поверните стороной среза вниз.

4

Маленький корж из кружки слегка подрежьте с одной стороны, чтобы он лежал плашмя. Затем с помощью крема прикрепите к коржам из мисок, как показано на фото.

5

Целиком покройте весь торт кремом и заморозьте для затвердения на 30 мин.

6

Положите торт на поднос. Смешайте в небольшой миске пищевой краситель и ванильный экстракт. Аккуратно намажьте на широкую половину торта.

7

На красной части торта расположите рядами семена подсолнечника.

8

Растопите полусладкий шоколад со сливочным маслом в микроволновке: перемешивая, нагревайте несколько раз по 30 секунд. Намажьте шоколадной смесью нижние две трети торта, позволяя ей стекать на поднос.

9

Расположите листья мяты вокруг верхушки «клубники» и вставьте в корж длинный стебелек мяты.

10

Перемешивая, растопите в микроволновке белый шоколад интервалами по 15-секунд. Переложите в застегивающийся пластиковый пакет. Отрежьте уголок и выдавите белый шоколад зигзагами на глазурь из полусладкого шоколада. Оставьте торт на 15 мин.

11

Клубника в шоколаде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться