Счётчик Яшы
Макаронная запеканка с консервированным тунцом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Макаронная запеканка с консервированным тунцом: рецепт

Макаронная запеканка с консервированным тунцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян пажитника
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян желтой горчицы
  • 2 ч. л. белого перца горошком
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 ст. л. куркумы
  • 2 ч. л. молотого красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Всыпьте лапшу и готовьте, следуя указаниям на упаковке. Сохраните 1/2 ст. варочной воды, остальную слейте и вновь поместите лапшу в кастрюлю.Тем временем в большой сковороде на умеренном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.

2

Добавьте белые части зеленого лука и ломтики сельдерея. Готовьте, периодически помешивая, 2 мин. до мягкости. Добавьте концентрированное молоко, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца.

3

Вмешайте горошек с морковью и горчицу. Доведите до кипения, затем снизьте огонь. Периодически помешивая, готовьте 2-3 мин.ы, пока смесь слегка не загустеет.

4

Разогрейте духовку до 200°С. Полейте лапшу соусом, вмешайте сметану, 1/2 ст. сыра, тунец и оставшуюся воду после варки макарон. Переложите в форму для запекания объемом 1,5 л.Растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Перемешайте с панировочными сухарями, зеленой частью лука, листьями сельдерея и оставшейся 1/4 ст. сыра. Приправьте солью и перцем. Посыпьте лапшу этой смесью.

5

Запекайте до золотистой корочки 20 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться