Счётчик Яшы
Простая лапша удон в кисло-сладком соусе | Пошаговые рецепты ✨
Азиатская лапша/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Паста (макароны)/ Удон

Простая лапша удон в кисло-сладком соусе

Простая лапша удон в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Простая лапша удон в кисло-сладком соусе – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: лапша удон, болгарский перец, помидор, кабачок, лук, морковь, свежая зелень, томатная паста, растительное масло, соль, молотая куркума, соевый соус, молотый имбирь.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Лапша удон — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Помидор — 2 шт. = 160 гр.
  • Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Свежая зелень 1 пучок = 30 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Соль
  • Молотая куркума 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л. = 54 гр.
  • Молотый имбирь 0.5 ст. л. = 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте лук полукольцами, а морковь, кабачок и болгарский перец соломкой.На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и начинайте обжаривать лук до чуть золотистого состояния, после добавьте морковь и через пару мин. кабачок с болгарским перцем, продолжайте жарить овощи на умеренном огне в течение 10 мин. постоянно помешивая. Поставьте воду для лапши, посолите, подождите пока она закипит. В кипящую воду выложите лапшу и варите 8-10 мин. на среднем огне до полной готовности. После варки слейте лишнюю воду и промойте лапшу холодной водой или в качестве альтернативы можете сбрызнуть маслом. Зелень мелко нарежьте, имбирь натрите на терке, добавьте немного куркумы, морской соли и соевого соуса, а также немного растительного масла в томатную пасту. Все аккуратно перемешайте. Добавьте полученный соус и лапшу к овощам и помешайте ещё раз. Продолжайте готовить лапшу в кисло-сладком соусе на сильном огне в течение 5 мин. непрерывно помешивая. Затем добавьте нарезанные томаты и обжаривайте ещё примерно 1 мин.. Готовое блюдо перемешивайте и выкладывайте на тарелку.

Питание

  • 155,9 Калорий
  • 23,49g Углеводы
  • 4,58g Жиров
  • 4,1g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ