Счётчик Яшы
Лапша удон с креветками по-вьетнамски | Пошаговые рецепты ✨
Азиатская лапша/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Паста (макароны)/ Удон

Лапша удон с креветками по-вьетнамски

Лапша удон с креветками по-вьетнамски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Лапша удон с креветками по-вьетнамски – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: лапша удон, креветки, болгарский перец, морковь, чеснок, корень имбиря, зеленый лук, шампиньоны, кунжутное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Лапша удон — 300 гр.
  • Креветки — 500 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт. = 300 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Зеленый лук — 1 пучок = 45 гр.
  • Шампиньоны — 7 шт. = 224 гр.
  • Кунжутное масло — ***Для маринада потребуется:
  • Соевый соус — 2 ч. л. = 10 гр.
  • Рыбный соус — 2 ч. л. = 10 гр.
  • Молотая куркума — 2 ч. л. = 6 гр.
  • Белый кунжут — 2 ч. л. = 12 гр.
  • Красный жгучий перец — 1 ч. л. = 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите лапшу удон в кипящую подсоленную воду и варите, строго придерживаясь инструкции, так как у разных производителей время варки отличается. Готовую лапшу отбросьте в дуршлаг и промойте холодной водой. На разогретый вок налейте кунжутное масло и обжарьте на нем измельченные чеснок и имбирь. Через пару мин. добавьте креветки и обжаривайте ещё 5 мин., после чего выложите креветки на тарелку. В вок отправьте нарезанную соломкой морковь и обжаривайте 3 мин., затем добавьте грибы и также обжаривайте 3 мин., а после ломтики сладкого перца ещё на 3 мин.. В вок к готовым овощам отправьте креветки, измельченную зелень и соевый и рыбный соусы, добавьте по вкусу красный перец и молотую куркуму. Выложите в вок готовую лапшу и перемешайте все ингредиенты.

Питание

  • 109,78 Калорий
  • 16,66g Углеводы
  • 1,02g Жиров
  • 8,49g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ