Лапша удон с креветками по-вьетнамски
Лапша удон с креветками по-вьетнамски – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: лапша удон, креветки, болгарский перец, морковь, чеснок, корень имбиря, зеленый лук, шампиньоны, кунжутное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Лапша удон — 300 гр.
- Креветки — 500 гр.
- Болгарский перец — 2 шт. = 300 гр.
- Морковь — 2 шт. = 260 гр.
- Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
- Корень имбиря — 20 гр.
- Зеленый лук — 1 пучок = 45 гр.
- Шампиньоны — 7 шт. = 224 гр.
- Кунжутное масло — ***Для маринада потребуется:
- Соевый соус — 2 ч. л. = 10 гр.
- Рыбный соус — 2 ч. л. = 10 гр.
- Молотая куркума — 2 ч. л. = 6 гр.
- Белый кунжут — 2 ч. л. = 12 гр.
- Красный жгучий перец — 1 ч. л. = 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите лапшу удон в кипящую подсоленную воду и варите, строго придерживаясь инструкции, так как у разных производителей время варки отличается. Готовую лапшу отбросьте в дуршлаг и промойте холодной водой. На разогретый вок налейте кунжутное масло и обжарьте на нем измельченные чеснок и имбирь. Через пару мин. добавьте креветки и обжаривайте ещё 5 мин., после чего выложите креветки на тарелку. В вок отправьте нарезанную соломкой морковь и обжаривайте 3 мин., затем добавьте грибы и также обжаривайте 3 мин., а после ломтики сладкого перца ещё на 3 мин.. В вок к готовым овощам отправьте креветки, измельченную зелень и соевый и рыбный соусы, добавьте по вкусу красный перец и молотую куркуму. Выложите в вок готовую лапшу и перемешайте все ингредиенты.
Питание
-
109,78 Калорий
-
16,66g Углеводы
-
1,02g Жиров
-
8,49g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев