Запеченные равиоли со шпинатом
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 куриные голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
- 4 куриные бедра с кожей (приблизительно 650 гр.)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 12 зубчиков чеснока (приблизительно 1 головка)
- 2 лимона (мелко натертая цедра одного лимона и сок двух лимонов)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 450 гр. замороженной кукурузы, разморозить
- 3/4 ст. цельного молока
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовой шкаф с грилем, выбрав режим подачи тепла сверху. В большой сковороде для запекания расплавьте сливочное масло на умеренно сильном огне. Добавьте лук, чеснок и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока лук не смягчится и слегка не подзолотится, примерно 6 мин.Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, пока масло с мукой не превратятся в однородную массу и не станут закипать, примерно 2 мин. Вмешайте 2 ст. воды, молоко, 0,5 ч. л. соли и пару щепоток перца.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы смешанные жидкости только слегка побулькивали. Вмешайте равиоли и готовьте, периодически помешивая, пока равиоли не станут мягкими, а соус не загустеет, 5-7 мин.
Снимите с огня. Выньте розмарин и вмешайте шпинат. Посыпьте моцареллой и грана падано. Поставьте сковороду в духовой шкаф, готовьте, пока сыр не подзолотится, а соус не станет кипеть, примерно 5 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024