Счётчик Яшы
Плов из индейки | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Плов

Плов из индейки

Плов из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Плов из индейки – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: бедро индейки, рис длиннозерный, лук, морковь, чеснок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, специи для плова.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Бедро индейки — 500 гр.
  • Рис длиннозерный — 300 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Морковь 125 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи для плова
  • Для подачи потребуется:
  • Свежая зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Разогрейте масло до появления дымка белого оттенка. Обжарьте в нем лук, индейку и морковь поочередно до золотистого цвета. Соедините ообжаренные овощи и мясо. Добавьте специи, соль и перец. Хорошо все перемешайте и обжаривайте всё вместе 5 мин. Приготовьте плов из индейки. На готовый зирвак положите рис и разровняйте его, не смешивая с мясом и овощами. Залейте кипятком — жидкость должна полностью покрыть плов. Добавьте чеснок, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой или тарелкой. Готовьте 30 мин. до полного выпаривания жидкости.

Питание

  • 173,49 Калорий
  • 23,44g Углеводы
  • 3,17g Жиров
  • 10,94g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ