Как приготовить сочные медальоны из свинины в духовке
Ingredients
- на 4 порции:
- 600г свиной вырезки
- 4 тонких длинных ломтика панчетты (или бекона, грудинки, прошутто)
- 2 зубчика чеснока
- веточка розмарин (по желанию)
- листики шалфея или лавровые
- оливковое масло
- кубик сливочного масла
- Мелкая соль, чёрный перец
Instructions
1
Филе свинины нарезать на 4 медальона примерно 3 см толщиной, прижать каждый пальцами сверху. Каждый медальон обернуть тонким ломтиком панчетты (бекона) и закрепить кулинарной нитью или шпажкой. Посолить и поперчить с двух сторон. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить не очищенные раздавленные зубчики чеснока и пряные травы. Обжарить медальоны с одной стороны до красивой румяности. Перевернуть мясо, добавить сливочное масло и обжарить с другой стороны, поливая мясо сверху образовавшимися соком. Выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки, полить маслом из сковороды, в которой оно обжаривалось и выложить рядом чеснок и пряные травы. Выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут.