Счётчик Яшы
Лепешки на рассоле | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Лепешки/ Хлеб

Лепешки на рассоле

Лепешки на рассоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Лепешки на рассоле – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: рассол, пшеничная мука хлебопекарная, сода, тмин, сахар, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рассол — 120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните готовить жидкую основу для теста лепешек на огуречном рассоле. Перелейте указанное количество этого ингредиента в глубокую миску. Добавьте соду и хорошенько перемешайте. Подождите пару мин., пока компоненты не прореагируют. Это нужно для того, чтобы монастырские лепешки на рассоле получились пышными.Огуречный рассол можно при необходимости заменить на капустный или помидорный. Замесите тесто. Для этого добавьте в полученный раствор тмин и сахар, а также растительное масло. Хорошенько перемешайте. Затем нужно частями ввести муку. Перемешивайте ложкой до тех пор, пока тесто не станет плотным. Далее замесите его руками, выложив на стол.Чтобы тесто не прилипало, посыпьте руки и стол небольшим количеством муки. Начните формировать лепешки. Разделите тесто на 4 части и скатайте шарик руками. Затем возьмите скалку и раскатайте так, чтобы лепешки получились не слишком тонкие, примерно 5-8 мм. Выложите монастырские лепешки на рассоле на противень и поставьте в духовку на 20 мин.. Выньте и подайте к столу. Вот и все. Как видите, лепешки готовятся быстро, а рецепт простой.

Питание

  • 303,35 Калорий
  • 43,75g Углеводы
  • 10,03g Жиров
  • 5,97g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ