Счётчик Яшы
Шоколадные печенья «Отпечаток пальца»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Шоколадные печенья «Отпечаток пальца»: рецепт

Шоколадные печенья «Отпечаток пальца»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. ромового экстракта
  • 3 ст. л. воды
  • 0,5 ст. малинового джема
  • 1 замороженный фунтовый кекс (350 гр.), разморозьте и нарежьте небольшими кубиками
  • 3 контейнера (по 110 гр.) охлаждённого ванильного пудинга
  • Свежая малина для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять в миску муку и перемешать с 3/4 ст. сахарного песка, какао-порошком, разрыхлителем и солью. Добавить топленое масло и яйца, перемешать тесто до однородной консистенции. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, охлаждать пока тесто не станет твердым, приблизительно 30 мин.Разогреть духовку до 160°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Насыпать в 2 отдельные миски сахарную пудру и 1/2 ст. сахарного песка. Сформировать из теста небольшие шарики, обвалять сначала в сахарном песке, затем в сахарной пудре. Выложить шарики на подготовленные противни с расстоянием в 2,5 см. друг от друга. Слегка придавить ладонью каждый шар, затем большим пальцем сделать углубления. Заполнить углубления различной начинкой.

2

Выпекать печенье в духовом шкафу, пока тесто не поднимется и немного не растрескается, приблизительно 10 мин. Достать печенье из духовки и полностью охладить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться