Счётчик Яшы
Ризотто с грибами и белым вином | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Ризотто

Ризотто с грибами и белым вином

Ризотто с грибами и белым вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Ризотто с грибами и белым вином – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: круглый рис, лук, белое вино, куриный бульон, сливочное масло, грибы, твердый сыр, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, петрушка, чеснок.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Круглый рис — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Белое вино 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте бульон. Бульон доведите до кипения и оставьте на слабом огне. Для ризотто важно поддерживать температуру в одном состоянии. Приготовьте грибы. Разогрейте 3 ст. л. масла и обжарьте грибы до золотистой корочки на сильном огне. Когда грибы отдадут сок и станут румяными, добавьте половину чеснока и обжаривайте в течение 2 мин.. Разогрейте 100 г сливочного масла и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. В сковородку с луком добавьте рис и оставшийся чеснок. Обжарьте всё 4 мин., постоянно помешивая. Крупинки риса должны пропитаться маслом и стать полупрозрачными. Влейте белое вино к рису и хорошенько перемешайте. Варите 4 мин., чтобы испарился алкоголь. Аккуратно влейте бульон, примерно 150 мл, и увеличьте огонь до сильного. Перемешивайте, пока бульон не впитается. Следите, чтобы рис не прилипал ко дну. Затем убавьте огонь и постепенно добавляйте бульон. Жидкость добавляйте частями — примерно по одному половнику за раз. Следующую порцию вливайте после того, как выпарилась предыдущая. При этом часто помешивайте рис и готовьте на медленном огне. На этот процесс должно уйти примерно 500 мл бульона.Лучше добавлять бульон порциями меньше и чаще. Потому что чем больше бульона, тем больше времени нужно, чтобы довести его до кипения. Температура риса должна быть постоянной, в районе 95–98°C. Добавьте к рису грибы с чесноком, рубленную петрушку и хорошенько перемешайте.Можно добавить грибы в самом конце. Тогда у ризотто будет насыщенный цвет. Или на этом этапе, тогда блюдо приобретет характерный грибной вкус. Влейте ещё 80-90 мл бульона. Повторяйте это действие до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Через 13–14 мин. после начала процесса попробуйте рис. Рис должен быть мягкий, а сердцевина рисинок — твердой, но которую легко раскусить.Рис не должен быть слишком твердым, иначе при добавлении сливочного масла у блюда появилась кремовая консистенция, так как ей не хватит крахмала. Снимите сотейник с огня и дабавьте оставшееся сливочное масло, помешивая ризотто. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр и снова перемешайте. Дайте настояться ещё 5 мин.. Затем подавайте на стол.

Питание

  • 161,55 Калорий
  • 11,46g Углеводы
  • 10,27g Жиров
  • 5,58g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ